CIAYUMAJAKUNING.ID – Pemkab Indramayu memberikan bantuan kepada sejumlah warga di dua kecamatan di Kabupaten Indramayu yang rumahnya mengalami kerusakan akibat hujan deras dan angin kencang pada Sabtu (06/07).
Sekda Indramayu Aep Surahman bersama Baznas Indramayu meninjau rumah yang ambruk tersebut, Minggu (07/07).
Mereka memberikan bantuan sosial terhadap korban berupa uang tunai sebesar Rp20 juta beserta sembako, selimut dan terpal kepada.
“Saya berharap bantuan tersebut dapat memberi manfaat dan meringankan warga yang terkena bencana,” katanya.
Aep berpesan bagi warga yang membutuhkan bantuan karena rumahnya roboh atau sudah tidak layak huni supaya segera mengusulkannya.

Ia meminta bagi warga yang tidak terdampak untuk mengecek kondisi rumah masing-masing pascabencana alam.
Lokasi pertama yang di kunjungi Sekda Aep yakni kediaman Suniyah di Blok Tegal Pelem RT 8/RW 2 Desa Drunten Kulon Kecamatan Gabuswetan.
Rumah Suniyah ambruk akibat hujan lebat dan angin kencang pada Sabtu (06/07) sore hari pukul 16.45 WIB.
Lokasi berikutnya yaitu Kediaman Tarnoto/Warinih di RT 001/RW 003 di Desa Juntikedokan Kecamatan Juntinyuat.
Rumahnya sudah tidak layak huni akibat intensitas hujan yang cukup tinggi. ***




