Uncategorized
Bey Machmudin Lepas Kontingen PWI Jawa Barat ke Porwanas XIV Kalsel
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin melepas kontingen Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jabar untuk mengikuti Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIV Tahun 2024 di Kalimantan Selatan.
Pelepasan kontingen PWI Jabar sebanyak 65 orang ini dilakukan di area Gedung Sate, Kota Bandung, Minggu (18/8/2024).
Bey meyakini atlet PWI Jabar dapat meraih prestasi dalam ajang Porwanas ini.
“Saya yakin bahwa rekan-rekan wartawan dari PWI Jawa Barat mampu menghadapi dan melewati semua tantangan dengan baik,” ucap Bey Machmudin.
“Saya mendukung penuh PWI Jabar yang akan berkompetisi dalam Porwanas XIV Tahun 2024, yang akan diselenggarakan mulai tanggal 19 sampai 26 Agustus 2024 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan,” tambahnya.
Bey menilai, prestasi atlet PWI Jabar dapat diraih asalkan dilakukan dengan proses perjuangan secara simultan dalam perhelatan tersebut. Namun kemenangan bukan diukur dari hasil akhir, tapi proses yang dilalui.
“Keberhasilan bukan semata-mata diukur dari hasil akhir, tetapi juga dari proses perjuangan dan usaha yang dilakukan,” sebut Bey.
Karena itu Bey berpesan agar atlet mengedepankan sportivitas dan tanggung jawab dalam setiap pertandingan yang diikuti serta mengutamakan nilai-nilai kejujuran.
“Oleh karena itu, saya berpesan agar selalu menjunjung tinggi sportivitas, nilai-nilai kejujuran, menjaga kesehatan, dan tetap saling mendukung satu sama lain,” imbuhnya.
“Saya juga mengucapkan selamat bertanding. Semoga dapat meraih prestasi yang membanggakan dan membawa pulang medali-medali kemenangan untuk Jawa Barat,” tandasnyq.
Bey menjelaskan pula bahwa wartawan bukan hanya sebagai penyampai berita, tetapi juga merupakan agen perubahan yang memegang peran penting dalam menjaga dan memperkuat nilai-nilai kebangsaan.
“Saya berharap semangat kebersamaan ini dapat terus terjaga bahkan semakin kokoh dalam setiap langkah yang kita ambil. Porwanas menjadi salah satu sarana bagi para wartawan untuk berkompetisi dalam berbagai cabang olahraga, mempererat silaturahmi, serta meningkatkan kesehatan dan kebugaran fisik,” pungkasnya.
Total kontingen PWI Jabar pada Porwanas XIV/2024 sebanyak 65 orang, terdiri dari atlet 53 orang dan ofisial 12 orang.
Mereka akan bertanding pada sembilan cabang olahraga, yaitu atletik, biliar, bridge, bulu tangkis, catur, tenis lapangan, tenis meja, e-sport, dan domino.
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
Ekbis4 minggu agoRise & Run Jakarta 2025: Run the City – Feel the Pulse
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Ekbis3 minggu agoKAI Logistik Dukung Peningkatan Keselamatan Jalur KA melalui Pengiriman Rel R.54 Seberat 380 Ton
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Ekbis2 minggu agoADVAN Pecahkan Rekor MURI, Tampilkan Studio Bergerak di Super Brand Day TikTok Shop
