https://ciayumajakuning.id
No Result
View All Result
Senin, 20 Juli 2026
  • Umum
  • Seni & Budaya
  • Pariwisata
  • Ekbis
  • Teknologi
  • Lifestyle
  • Umkm
Informasi Seputar Cirebon Raya
No Result
View All Result
Home Sosok

Cetak Sejarah! Sophi Zulfia Ketua DPRD Perempuan Pertama di Kabupaten Cirebon

by Andika
29 September 2024
in Sosok
Cetak Sejarah! Sophi Zulfia Ketua DPRD Perempuan Pertama di Kabupaten Cirebon

CIAYUMAJAKUNING.ID – Sophi Zulfia resmi ditunjuk untuk menduduki kursi Ketua DPRD Kabupaten Cirebon periode 2024-2029, menjadikannya perempuan pertama yang memimpin lembaga legislatif tersebut.

Keputusan ini diambil setelah Sophi mendapat mandat langsung dari DPP PDI Perjuangan melalui surat keputusan yang diterbitkan pada 25 September 2024. Surat tersebut ditandatangani oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, dan Sekretaris Jenderal, Hasto Kristiyanto.

BacaJuga

Eks Sekda Indramayu Aep Surahman Masuki Masa Purnabakti

Hannin Nurin Navisa Bawa Indramayu ke Panggung Voli Nasional

Mengenal Sosok Viral Kang Modin di Jagat Maya Indramayu

Gebrakan Marsya Duta Pendidikan Jabar 2026 dari Indramayu

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Cirebon, Imron menyampaikan kebenaran surat tersebut dan menyebut bahwa Sophi Zulfia dipilih sebagai Ketua DPRD Kabupaten Cirebon.

“Surat keputusan sudah dikeluarkan, dan Sophi Zulfia ditetapkan sebagai Ketua DPRD periode 2024-2029,” ujar Imron, Minggu (29/9/2024).

Menindaklanjuti keputusan DPP, DPC PDI Perjuangan segera menggelar rapat internal. Dalam rapat itu, DPC PDI Perjuangan juga langsung mengirimkan surat pemberitahuan kepada Sekretariat DPRD Kabupaten Cirebon terkait penunjukan tersebut.

Imron berharap Sophi Zulfia dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan bekerja sama dengan pihak eksekutif untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Cirebon.

“Semoga Sophi bisa memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten Cirebon melalui jabatannya ini,” harapnya.

Sophi Zulfia, yang pernah menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Cirebon periode 2014-2019, menyatakan kesiapannya menjalankan tugas yang diamanatkan oleh partai.

“Mohon doa agar saya dapat menjalankan tugas dengan baik, demi masyarakat Kabupaten Cirebon,” ujar Sophi yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Cirebon.

PDI Perjuangan sendiri menjadi pemenang Pileg 2024 di Kabupaten Cirebon dengan meraih 13 dari 50 kursi DPRD. Penunjukan Sophi sebagai Ketua DPRD menjadi momen bersejarah, menandai pertama kalinya seorang perempuan memimpin lembaga legislatif di kabupaten yang terdiri dari 40 kecamatan ini.

Tags: CiayumajakuningCirebonDprdPolitikSophi Zulfia

Related Posts

Disdukcapil Kuningan Raih Tujuh Penghargaan Gegara Lakukan Ini

Eks Sekda Indramayu Aep Surahman Masuki Masa Purnabakti

15 Mei 2026
Wali Kota Cirebon Lantik 80 Pejabat Termasuk Sekda Iing Daiman

Hannin Nurin Navisa Bawa Indramayu ke Panggung Voli Nasional

6 Mei 2026
Ribuan Siswa SD dan SMP Ikuti Ajang Talenta 2026 Kota Cirebon

Mengenal Sosok Viral Kang Modin di Jagat Maya Indramayu

30 April 2026
Siswa Sekolah Rakyat di Kuningan Jalan-jalan ke Kantor Pemkab

Gebrakan Marsya Duta Pendidikan Jabar 2026 dari Indramayu

23 Februari 2026
OJK Likuidasi Bank Cirebon, Ini Kata Wali Kota Edo

Cartini Bawa UMKM Mimide Indramayu Juara Tingkat Nasional

18 Februari 2026

Daffa, Putra Bungsu H. Karna Sobahi Resmi Punya Gelar Profesional di Bidang Kesehatan

12 Februari 2026

Redaksi | Tentang Kami | Pedoman Media Siber

Partner

© 2026 ciayumajakuning.id - PT. Sonde Mitra Utama
No Result
View All Result
  • Umum
  • Seni & Budaya
  • Pariwisata
  • Ekbis
  • Teknologi
  • Lifestyle
  • Umkm

© 2020 ciayumajakuning.id