Connect with us

Umum

428 Rumah Terendam Banjir, Warga Brondong Pasekan Indramayu Terima Bantuan

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.ID – Sebanyak 428 rumah di Desa Brondong, Kecamatan Pasekan, Kabupaten Indramayu yang tergenang air memperoleh bantuan dari pemkab setempat usai di landa hujan deras selama dua hari berturut-turut.

Bantuan berupa beras tersebut di salurkan oleh Camat Pasekan Dedeh Nurjanah di Blok Koncong dan Blok Bondol Desa Pasekan, Kamis (30/01).

Menurut Dedeh hujan lebat terjadi selama dua hari (Selasa-Rabu) dan air mulai masuk rumah-rumah pada pukul 14.00 WIB.

“Blok Koncong dan Blok Bondol sangat terdampak karena daerah paling ujung,” terangnya.

“Alhamdulillah hari ini bantuan beras sudah kami distribusikan kepada warga yang terkena banjir,” tambah Dedeh.

Advertisement

Selain itu, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan BBWS Cimanuk-Cisanggarung guna menanggulangi banjir.

Salah satunya yakni dengan menyediakan alat pompa air serta mengimbau warga untuk mengamankan aliran listrik.

“Sampai saat ini kondisi cuaca masih terus mendung, kami harus sedia mesin pompa air dan logistik lainnya,” kata Dedeh. ***

Continue Reading

Yang Lagi Trend