Connect with us

Umum

Program Gercep, Bupati Majalengka Perbaiki Gedung Sekolah di Sumberjaya

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.IDBupati Majalengka Eman Suherman melakukan program Gerakan Responsif Cepat Tanggap (Gercep) dengan memperbaiki bangunan sekolah, salah satunya di SDN 3 Bongas Kulon, Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Majalengka.

Sebelumnya SD tersebut pernah mengalami musibah kebakaran dan roboh pada bulan Februari 2025 silam.

Musibah tersebut menyebabkan beberapa ruang kelas tidak lagi dapat di gunakan.

Proses kegiatan belajar-mengajar pun kemudian di pindah ke area mushola terdekat.

Menyikapi kondisi ini, Bupati Eman bergerak cepat dengan melakukan peletakan batu pertama rehabilitasi SD tersebut.

Advertisement

Ketika terjadi musibah seperti ini, katanya, pemerintah harus hadir dan bergerak cepat.

“Melalui Gercep, kami pastikan siswa-siswi dapat kembali belajar dalam ruang kelas yang aman dan layak,” ujar Eman saat sambutan, Jumat (11/04).

Rehabilitasi mencakup pembangunan ulang ruang kelas yang terbakar, perbaikan sarana prasarana dan peningkatan standar keamanan bangunan.

Perbaikan ini terselenggara berkat kolaborasi bersama PT. Astra Infra Tol Road Cipali dan Penerbit Erlangga.

Program di targetkan rampung dalam waktu 29 hari dengan melibatkan masyarakat sekitar.

Advertisement

Sementara itu, Kadisdik Majalengka Umar Ma’ruf menjelaskan pada tahun 2025 telah di anggarkan untuk rehab lima ruang kelas sebesar Rp500 juta.

“Pekerjaannya di lakukan oleh Pokmas secara swakelola, di harapkan menghasilkan pekerjaan yang sae dan kualitas bangunan baik,” tuturnya. ***

Continue Reading

Yang Lagi Trend