Umum
Marbot, Guru Ngaji Hingga Petugas Kebersihan Kota Cirebon Dapat Bantuan dari Baznas

CIAYUMAJAKUNING.ID – Sebanyak 1.300 paket bantuan di berikan Pemkot Cirebon dan Baznas Kota Cirebon kepada para imam masjid, marbot, guru ngaji, lebe serta petugas pengangkut sampah di Islamic Centre At-Taqwa Cirebon, Sabtu (26/04).
Wali Kota Cirebon Effendi Edo menyebut mereka sebagai ‘penjaga nilai dan kebersihan lahir-batin Kota Cirebon’.
Ia menilai Kota Cirebon berdiri juga ada peran doa para imam, kerja senyap para marbot dan ketulusan para guru ngaji.
“Serta kesabaran para lebe dan pengabdian para petugas pengangkut sampah,” sambung Edo.
Bantuan, lanjutnya, di berikan kepada orang-orang yang selama ini menghidupkan ruh Kota Cirebon.
“Lewat adzan yang di kumandangkan, lewat mushaf yang di ajarkan hingga jalan-jalan kota yang di rapikan setiap pagi,” terang Edo.
Sementara itu, Ketua Baznas Kota Cirebon Hamdan menjelaskan Baznas menjadi jembatan kepedulian antara masyarakat.
“Saya harap semangat gotong royong, saling peduli, dan berbagi akan terus menjadi nafas utama kehidupan di kota ini,” ujarnya. ***
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Umum4 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Budaya5 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum5 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan