Umum
Milad ke-93, 42 Pengurus Pemuda Muhammadiyah Kuningan Dilantik

CIAYUMAJAKUNING.ID – Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar menghadiri pelantikan sekaligus Milad Pemuda Muhammadiyah ke-93 di Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Kuningan, Minggu (11/05).
Muhammadiyah merupakan salah satu ormas Islam terbesar dan berpengaruh di Indonesia yang berfokus pada dakwah amar ma’ruf nahi munkar.
Selain itu, Muhammadiyah merupakan ormas tajdid yakni membawa pembaharuan dalam ajaran Islam.
Sebanyak 42 orang di lantik menjadi pengurus Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Kuningan.
Bupati Dian kepada pengurus yang di lantik berpesan untuk menjalankan amanah dengan sebaik mungkin sehingga bermanfaat bagi organisasi dan umat.
“Seorang pemimpin dalam sebuah organisasi harus selalu optimis. kadang di tengah keterbatasan kita dituntut kreatif,” pesannya.
Menurut Bupati Dian usia 93 tahun Pemuda Muhammadiyah bukanlah hal singkat dan merupakan perjalanan panjang yang telah banyak di lalui.
Muhammadiyah, ucapnya, sangat berkontribusi dalam dunia pendidikan, kesehatan, ekonomi dan sosial.
“Muhammadiyah harus menjadi contoh untuk organisasi keagaaman lainnya bagaimana dalam memberdayakan umat,” ujar Bupati Dian.
Ia juga berharap Pemuda Muhammadiyah dan pemkab dapat berkolaborasi menciptakan Kuningan yang lebih maju. ***
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Umum4 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Budaya6 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum6 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan