Budaya
‘Heman Ka Budak’ Ajang Seni dan Budaya Lokal Anak-anak Kuningan

CIAYUMAJAKUNING.ID – Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar melaunching kegiatan bertajuk ‘Heman Ka Budak’ (Helaran Mingguan Kebudayaan dan Kesenian Kuningan) saat Car Free Day di sepanjang Jalan Siliwangi, Kabupaten Kuningan, Minggu (08/06).
Kegiatan tersebut akan di gelar setiap hari minggu oleh komunitas Maskumambang pimpinan Dodo Suwondo, eks Kabid Kebudayaan Kuningan.
Berbagai penampilan seni tradisional tari dan kebudayaan di pertunjukkan oleh anak-anak Kuningan dengan wajah riang gembira.
Helaran ‘Heman Ka Budak’ sebelumnya pernah eksis dan di gagas pada tahun 2017 saat Bupati Dian menjabat sebagai Kadisdikbud Kuningan.
Ia meneguhkan komitmennya untuk menyediakan ruang terbuka bagi anak-anak untuk berekspresi di luar pendidikan akademis.
Menurut Bupati, anak-anak kita tak cukup di jejali pendidikan akademis tetapi juga harus menumbuhkan cinta terhadap seni dan budaya.
“Karena dengan begitu akan membentuk karakter dan budi pekerti cinta terhadap negaranya,” ujarnya.
Bupati menilai anak-anak dan kaum remaja butuh ruang terbuka dalam pemanfaatan seni dan budaya lokal di tengah keberlimpahan informasi.
Ia berharap setiap kebudayaan dengan kearifan lokal masing-masing daerah dapat di cintai dengan sungguh-sungguh oleh generasi mudanya.
Bupati yakin dengan banyaknya tradisi dan kebudayaan yang di lestarikan, Kuningan akan menjadi destinasi unggulan pariwisata.
“Dengan tradisi dan kebudayaan yang begitu kaya, di tambah pemandangan yang indah, wisata yang menakjubkan, Kuningan akan menjadi destinasi wisata unggulan,” tuturnya. ***
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner6 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Umum5 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Budaya7 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum7 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan