Umum
13 Pejabat Pemkab Kuningan Rotasi Jabatan
CIAYUMAJAKUNING.ID – Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar melantik 13 pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Kuningan yang mengalami alih tugas di Joglo Objek Wisata Desa Cibuntu, Kecamatan Pasawahan, Jumat (13/06).
Ke-13 pejabat yang alih tugas berdasarkan Keputusan Bupati No.821.22/KPTS. 679-BKPSDM/2025 itu, yakni:
- Deniawan sebagai Kepala DPPKBPPPA
- Ahmad Juber sebagai Inspektur Daerah
- Nurahim sebagai Kadisarsipus
- Beni Prihayatno sebagai Kepala BKPSDM.
- Mochamad Nurdijanto sebagai Kadishub
- Dadi Hariadi sebagai Asisten Administrasi Umum Setda
- Agus Basuki sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik
- Edi Martono Kadinkes
- Susi Lusiyanti sebagai Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM
- Wawan Setiawan sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat
- Asep Taufik Rohman sebagai Kadiskanak
- Deden Kurniawan Sopandi sebagai Kepala BPKAD
- Deki Saifullah sebagai Direktur RSUD ’45’
Bupati Dian mengajak para pejabat untuk keluar dari zona nyaman dan rutinitas birokrasi yang terkadang menjemukan.
Menurutnya pemilihan Desa Cibuntu sebagai lokasi pelantikan bukan tanpa alasan yakni simbol untuk mendorong para birokrat berpikir out of the box.
“Bertindak lebih kreatif dan menyadarkan kembali bahwa core business adalah pariwisata,” terang Bupati.
Ia mengisyaratkan pelantikan ke depan bisa saja di gelar di lokasi-lokasi tak terduga lainnya.
Seperti area sawah, tempat pembuangan sampah atau bahkan di desa dengan tingkat kemiskinan ekstrem.
Ia menegaskan rotasi dan mutasi adalah sebuah keniscayaan dalam birokrasi yang bertujuan penyegaran dan peningkatan kinerja.
Bupati menyebutkan PR besar yang masih di hadapi Kuningan mulai dari angka kemiskinan, stunting, pengangguran, hingga sampah.
Ia menekankan penyelesaian berbagai masalah tersebut tidak bisa lagi di kerjakan secara sektoral.
“Ini adalah urusan kita semua,” kata Bupati seraya mengajak seluruh jajaran untuk berkolaborasi dan bersinergi. ***
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
Ekbis4 minggu agoRise & Run Jakarta 2025: Run the City – Feel the Pulse
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Ekbis3 minggu agoKAI Logistik Dukung Peningkatan Keselamatan Jalur KA melalui Pengiriman Rel R.54 Seberat 380 Ton
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Ekbis2 minggu agoADVAN Pecahkan Rekor MURI, Tampilkan Studio Bergerak di Super Brand Day TikTok Shop
