Umum
KA Argo Bromo Anggrek Anjlok, Penumpang Menumpuk di Stasiun Cirebon
																								
												
												
											CIAYUMAJAKUNING.ID: Sejumlah penumpang kereta api memadati stasiun Kejaksan Cirebon imbas KA Argo Bromo Anggrek Anjlok di emplasemen Stasiun Pegaden Baru, pada Jumat (1/8) pukul 15.47 WIB.
Mereka terlihat tengah menunggu arahan dan informasi terbaru dari KAI. Terpantau, para penumpang terlihat memadati area stasiun Kejaksan Cirebon.
Sementara petugas terlihat sibuk melayani para penumpang yang tertahan di Cirebon imbas kereta Argo Bromo Anggrek anjlok.
“Saya mau perjalanan ke Jakarta dan tiba di Cirebon jan 17.30 sampai sekarang kelihatannya masih ada masalah jadi menunggu saja informasi selanjutnya dari KAI,” kata salah seorang penumpang Agil.
Ia mengaku selain mendapat informasi langsung dari petugas, kabar mengenai perjalanannya juga disampaikan melalui pesan digital.
Manager Humas Daop 3 Cirebon Muhibbuddin mengatakan saat ini petugas masih terus melakukan penanganan baik di titik anjloknya kereta api yang tertahan perjalanannya. Diketahui, Kereta Api Argo Bromo Anggrek relasi Surabaya Pasar Turi – Gambir.
“Untuk kereta api yang tertahan seperti KA Brantas penumpangnya kami alihkan menggunakan kendaraan ke stasiun Tegal selanjutnya naik kereta api,” kata Muhibuddin.
Sementara itu, tercatat ada 17 kereta api lain yang terdampak imbas dari anjloknya KA Argo Bromo Anggrek. Ia mengatakan, saat ini upaya penanganan yang dilakukan diantaranya evakuasi penumpang dan dialihkan menggunakan kendaraan untuk meneruskan perjalanan ke Jakarta.
Selanjutnya KAI melakukan pola operasi memutar pada beberapa perjalanan kereta api yang sebelumnya melalui rute jalur selatan.
“KAI menyampaikan mohon maaf yang sebesar-besarnya atas kejadian yang tidak diinginkan oleh semua pihak tersebut. Kami dengan pihak-pihak terkait terus melakukan upaya evakuasi dan normalisasi jalur agar perjalanan kembali lancar,” tutup Muhibbuddin.
														- 
																	
										
																			Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
 - 
																	
										
																			Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
 - 
																	
										
																			legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
 - 
																	
										
																			Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
 - 
																	
										
																			Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
 - 
																	
										
																			Budaya11 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
 - 
																	
										
																			Umum10 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
 - 
																	
										
																			Umum1 tahun agoAgha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon
 
