Connect with us

Lifestyle

50 Karyawan SPPG di Kuningan Ikuti Pelatihan Keamanan Pangan

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.ID – Sebanyak 50 karyawan yang berasal dari dua Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), yaitu dari Kecamatan Cigugur dan Maleber, Kabupaten Kuningan mengikuti Pelatihan Keamanan Pangan Siap Saji bagi Penjamah Pangan, Selasa (21/10).

Kegiatan yang di gelar Yayasan Baitul Awwalin itu di hadiri pula Wakil Bupati Kuningan Tuti Andriani di Hotel Purnama Mulia, Cigugur.

Oci Sarkosi, salah satu narasumber menjelaskan kualitas bahan baku pangan sangat berpengaruh terhadap kualitas gizi makanan yang di sajikan.

Menurutnya semua pihak yang terlibat harus menjaga kebersihan dengan memakai sarung tangan dan masker sebagai bagian dari standar pelayanan dapur.

“Tahapan produksi pangan mulai dari penerimaan hingga pemilihan harus di pastikan masih segar, terutama daging ayam dan sapi,” ungkapnya.

Advertisement

Wakil Ketua HAKLI Hari Sucipta mengatakan pelatihan bertujuan memberikan pengetahuan dan sertifikasi supaya peserta dapat mengelola pangan sesuai standar.

Sementara itu, Wabup Tuti menekankan pelatihan ini guna memastikan peserta memiliki keterampilan dalam pengelolaan pangan yang higienis dan bergizi.

“Pastikan untuk selalu menjaga kebersihan bahan pangan, mencuci bahan di air mengalir serta menjaga kebersihan peralatan masak,” pesannya. ***

Continue Reading
Advertisement

Yang Lagi Trend