CIAYUMAJAKUNIG.ID – DPPKBPPPA Indramayu menyambangi kediaman keluarga korban kasus dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus ‘pengantin pesanan’ ke Cina, Selasa (21/04).
Kunjungan ke Desa Bojongslawi, Kecamatan Lohbener, Kabupaten Indramayu itu di pimpin oleh Kepala DPPKBPPPA Indramayu Iman Sulaeman.
Menanggapi hal tersebut, pihaknya berkomitmen akan terus melakukan pendampingan kepada keluarga korban.
“Baik dari sisi psikologis, sosial maupun koordinasi lintas instansi agar proses ini berjalan maksimal,” ujarnya.
Sementara keluarga korban berharap supaya anggota keluarganya dapat segera di pulangkan ke Indonesia dalam kondisi selamat.
Kasus TPPO ini mencuat usai korban meminta tolong untuk segera di selamatkan melalui akun media sosial.
Menghadapi hal itu, DPPKBPPPA Indramayu menjalin koordinasi dengan Kementerian PPPA RI guna mempercepat proses pemulangan korban. ***



