Umum
Wakapolda Jabar Tinjau Trek Baru Ujian Praktik SIM Polres Majalengka
 
																								
												
												
											CIAYUMAJAKUNING.ID – Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Bariza Sulfi mengunjungi Polres Majalengka guna melakukan pemeriksaan lintasan baru ujian praktik mendapatkan Surat Izin Mengemudi (SIM) jenis C.
Ia juga berkesempatan bertemu dengan sejumlah para pemohon ujian praktik SIM dan memberikan pesan penting terkait keselamatan berkendara.
“Kini masyarakat memiliki kesempatan lebih besar untuk mengikuti ujian praktik mendapatkan SIM,” ujarnya, Selasa (08/08).
Hal ini, lanjut Bariza, merupakan upaya Polri dalam memberikan kontribusi positif untuk kelancaran beraktivitas dan pertumbuhan ekonomi.
Ia juga berpesan kepada para pemohon SIM supaya tetap memprioritaskan keselamatan dalam berkendara.
Bariza berharap setelah mendapatkan SIM, para pengemudi juga menjadi pelopor keselamatan di jalan.
“Jaga aturan, tertib, dan patuh terhadap rambu-rambu lalu lintas,” pintanya.
Sementara itu, Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto berharap dengan perhatian Wakapolda Jabar yang fi berikan masyarakat akan semakin sadar.
Terutama akan pentingnya keselamatan berkendara dan mengemudi secara bertanggung jawab.
“Hal ini guna mengurangi potensi kecelakaan lalu lintas dan memberikan dampak positif bagi seluruh pengguna jalan di Kabupaten Majalengka,” ucapnya.
Di tempat yang sama, Puspita, salah satu Pemohon SIM mengaku lebih mudah dengan lintasan atau track yang sekarang,
“Alhamdulillah,tadi saya bisa menguasainya dan Lulus,”ucapnya.
Hal yang sama juga diungkapkan Lisiamaharani seorang pelajar SMA yang baru pertama kali mengikuti ujian SIM.
Menurutnya uji coba trek yang baru dan bisa di bilang cukup mudah untuk di lintasi.
“Ini buat pembelajaran saya kedepannya sudah bisa bikin SIM,” katanya.
Sebelumnya dua lintasan dengan track angka delapan dan zigzag kini telah di hapus karena di sinyalir sulit untuk di lalui. ***
 
														- 
																	   Teknologi3 tahun ago Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik 
- 
																	   Lirik Lagu3 tahun ago Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia 
- 
																	   legal3 tahun ago legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya 
- 
																	   Teknologi3 tahun ago Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad 
- 
																	   Kuliner6 tahun ago Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya 
- 
																	   Budaya11 bulan ago Budaya11 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia 
- 
																	   Umum9 bulan ago Umum9 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57 
- 
																	   Umum1 tahun ago Umum1 tahun agoAgha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon 

 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											