CIAYUMAJAKUNING.ID – Bupati Majalengka Eman Suherman beserta Sekda Aeron Randi dan rombongan menemui Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir di gedung Kemenpora, Jakarta, Kamis (15/01).
Dalam pertemuan itu, Bupati Eman menyampaikan usulan pembangunan Sarana Olahraga (SOR) Baribis sebagai upaya memperkuat infrastruktur olahraga daerah.
SOR Baribis merupakan proyek infrastruktur olahraga yang telah lama di rancang namun belum juga terealisasi.
Ia menyebut fasilitas olahraga yang memadai masih menjadi kebutuhan mendesak Majalengka dalam mendukung pembinaan atlet dan memperluas akses olahraga.
“Kami ingin menyediakan fasilitas olahraga yang representatif tak hanya untuk atlet berprestasi tetapi juga untuk masyarakat umum,” kata Eman.
Menpora Erick menyambut positif inisiatif Pemkab Majalengka meski belum memberikan kepastian waktu realisasi.
“Usulan dari Kabupaten Majalengka akan kami pelajari agar sejalan dengan program pembangunan olahraga nasional,” ujarnya.
SOR Baribis di rencanakan berdiri di atas lahan seluas 14 hektare di Desa Baribis, Kecamatan Cigasong yang telah di bebaskan.
Kadispora Majalengka Uju Gustawan mengatakan SOR Baribis tak hanya di arahkan sebagai arena olahraga semata.
Pemda berharap kawasan tersebut dapat berfungsi sebagai pusat pembinaan atlet dan pengembangan olahraga prestasi.
“Sekaligus ruang pembentukan karakter generasi muda,” katanya. ***


