Harga Minyak Sudah Turun Disperdagin Batalkan Operasi Pasar Murah

0
235
Ciayumajakuning.id
Kepala Disperdagin Kabupaten Cirebon, Dadang Suhendra Nyatakan Akan Gelar Operasi Pasar Murah di Kabupaten Cirebon

CIAYUMAJAKUNING.ID – Pemerintah Kabupaten Cirebon menyatakan untuk pembatalan pelaksanaan Operasi Pasar Murah (OPM) setelah Menteri Perdagangan mengeluarkan surat edaran terkait pengaturan harga minyak goreng sebesar Rp 14.000/liter.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kabupaten Cirebon, Dadang Suhendra saat melakukan peninjauan harga minyak disalah satu tempat perbelanjaan, Kamis (20/1/2022).

“Tadinya kami juga ingin menggelar operasi pasar dengan harga rendah dalam menyikapi harga minyak goreng yang tinggi,  tetapi sekarang pemerintah sudah menurunkan harga minyak goreng,” ucap Dadang.

Atas dasar hal itu, maka pihaknya tidak jadi mengadakan OPM sesuai surat edaran yang dikeluarkan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

“Kemarin kami baru dapatkan surat edaran dari Pemprov Jabar soal pembatalan pasar murah,” tutur Dadang.

Diberitakan sebelumnya, pelaksanaan OPM akan dijadwalkan pada tanggal 27 Januari mendatang bertempat di Kantor Kecamatan Sumber.