Umum
Pemkab Cirebon Siap Menanggung Biaya Balita Korban Ular Berbisa
CIREBON, – Setelah diberitakan sebelumnya jika terdapat satu balita berusia empat tahun yang terkena gigitan ular berbisa jenis weling dengan nama latin Bungarus fasciatus, hingga saat ini balita tersebut masih terbaring koma di Rumah Sakit Daerah (RSD) Gunung Jati Cirebon. Atas kejadian tersebut Pemerintah Kabupaten Cirebon siap menanggung biaya pengobatan hingga kondisi korban yang masih balita itu membaik.
Diungkapkan oleh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cirebon, Enny Suhaeni bila saat ini sedang berkoordinasi dengan Bupati, Sekretaris Daerah dan Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) untuk dapat memberikan bantuan biaya pengobatan bagi balita yang menjadi korban gigitan ular berbisa.
“Sekarang kita Dinkes sedang melakukan koordinasi dengan Bupati, Sekda dan BKAD untuk segera bisa membiayai korban,” kata Enny saat di konfirmasi melalui sambungan telepon, Rabu (12/2/2020).
Hal ini dilakukan karena keluarga yang menjadi korban gigitan ular dikatakannya, tidak memiliki kartu BPJS sehingga dengan demikian dapat dipastikan biaya pengobatan menjadi tanggung jawab pemerintah daerah Kabupaten Cirebon.
Mengingat efek dari gigitan ular itu membuat korban harus mengalami koma sejak mendapatkan gigitan ular pada Sabtu (8/2/2020) pekan lalu.
“Karena orang tua korban gak punya BPJS dan pastinya biaya pengobatan pasti gak sedikit, kami berkomitmen membantu seluruh biaya pengobatan untuk korban,” kata dia.
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- Budaya1 bulan ago
Tiga Bangunan Bersejarah di Indramayu Bakal Ditetapkan Obyek Cagar Budaya
- Umum1 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Budaya1 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum4 minggu ago
Banyak Buruh Pabrik di Majalengka yang Hanya Tempuh Pendidikan Hingga SMP