Umum
H-3 Lebaran, Pantura Cirebon Dipadati Kendaraan Pemudik

Cirebon – Meski pemerintah telah melarang masyarakat untuk mudik, namun ruas jalur Pantura Cirebon pada H-3 lebaran atau Kamis (21/5), justru terpantau dipadati kendaraan dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah.
Pantauan di persimpangan Terminal Harjamukti Kota Cirebon Kamis siang, iring-iringan kendaraan roda dua dengan nomor polisi yang mayoritas berasa dari ibu kota tidak henti-hentinya melintas.
Salah seorang pemudik bernama Doddy mengaku, meski dilarang pemerintah, namun Ia tetap nekat melakukan mudik karena dirumahkan oleh perusahaan ditempatnya bekerja dan tidak memiliki penghasilan.
“Dari Jakarta mau ke Wonogiri. Terpaksa mudik karena dirumahkan sama perusahaan dan tidak punya penghasilan,” singkatnya saat diwawancarai.
Sementara itu, Kapospam Kanggraksan Kota Cirebon, AKP Sugiono menjelaskan, sudah ada indikator pergerakan kendaraan dari Jakarta menuju Jawa Tengah.
“Meski belum terlihat ramai namun sudah terlihat kelompok pengendara roda dua yang didominasi plat nomor luar Cirebon seperti Jakarta. Ini jadi indikator ada pergeseran arus lalulintas dari Jakarta ke Jawa Tengah yang melintasi jalur Pantura,” katanya.
Menurutnya, jika dibandingkan dengan H-3 lebaran tahun lalu, volume kendaraan yang melintasi jalur Pantura Cirebon jumlahnya sangat menurun drastis.
“Dibandingkan tahun lalu jauh sekali, tahun lalu H-3 sudah mulai puncak arus mudik, sekarang belum ada tanda-tanda lonjakan yang signifikan,” tutup Sugiono.
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Umum3 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum4 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Budaya5 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia