Umum
Penampakan Pasar Sumber Tutup 14 Hari Imbas Pedagang Positif Covid-19
![](https://ciayumajakuning.id/wp-content/uploads/2020/05/IMG-20200529-WA0046.jpg)
Cirebon – Operasional Pasar Sumber resmi dihentikan sementara pada Jumat (29/5). Petugas Satpol PP Kabupaten Cirebon juga telah memasang garis pembatas di pintu masuk pasar.
Kepala Bidang Penegakan Peraturan Perundang-undangan Daerah Satpol PP Kabupaten Cirebon, Iwan Suroso mengatakan, penghentian operasional Pasar Sumber dilakukan hingga tanggal 11 Juni mendatang.
“Mulai hari ini operasional Pasar Sumber dihentikan. Tidak ada aktivitas jual beli atau apapun hingga 11 Juni nanti,” kata Iwan.
Selain pasar, akses jalan menuju area pasar juga ditutup petugas. Hal itu dilakukan agar tidak ada kecemburuan antar pedagang.
“Agar tidak muncul kecemburuan, akses jalan juga kita tutup. Maka tidak ada aktivitas perdagangan baik di dalam pasar maupun di area sekitar pasar,” lanjutnya.
Menurut Iwan, sejauh ini pihaknya tidak melihat reakasi pedagang yang merasa keberatan atau menolak penutupan pasar. Bahkan sebaliknya, para pedagang menyadari sepenuhnya kondisi yang terjadi saat ini.
Namun demikian, untuk mengantisipasi adanya pelanggaran yang mungkin dilakukan pedagang, pihaknya beserta TNI Polri dan warga sekitar akan melakukan penjagaan 24 jam nonstop sampai14 hari kedepan.
“Akan dijaga petugas 24 jam nonstop. Kita harap semua pihak bisa bekerjasama agar tujuan penutupan pasar untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini bisa berjalan lancar,” pungkasnya.
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- Budaya4 minggu ago
Tiga Bangunan Bersejarah di Indramayu Bakal Ditetapkan Obyek Cagar Budaya
- Umum1 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Umum3 minggu ago
Banyak Buruh Pabrik di Majalengka yang Hanya Tempuh Pendidikan Hingga SMP
- Budaya1 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia