Lifestyle
Warga Kota Cirebon yang Mampu Kendalikan Sampah Bakal Diberi Reward
CIAYUMAJAKUNING.ID – Pemkot Cirebon akan memberikan penghargaan bagi yang mampu mengendalikan sampah dengan baik, mulai dari hulu hingga hilir.
Sebab, menurut Wali Kota Cirebon Nashruddin Azis, permasalahan sampah di wilayahnya memang belum bisa dikatakan baik, karena masih perlu terus diperbaiki, agar dapat menjadi lebih baik lagi.
“Sampah perlu diatasi dengan maksimal dan jangan sampai anak cucu kita nantinya mewarisi sampah yang tidak dikelola dengan baik,” katanya, Rabu (10/08).
Azis menambahkan penanganan sampah juga membutuhkan sinergi yang selaras dalam mengatasinya.
Satu dari banyak upaya pihaknya untuk menangani sampah dalam rangka menjaga keseimbangan lingkungan, menurut dia, yaitu dengan program bank sampah.

Wali Kota Cirebon saat melepas komunitas The Rising Tide di lapangan bola komplek TNI AL (humas Pemkot Cirebon)
“Bukan hanya itu, regulasi daerah berupa perda juga sudah tersedia. Di dalamnya mengatur sanksi bagi siapa saja yang membuang sampah sembarangan,” terang Azis.
Untuk itu, ia meminta masyarakat harus lebih peduli dan menyadari bahwa sampah adalah persoalan yang harus diselesaikan bersama-sama.
Azis juga akan mengatur kembali regulasi terkait penanganan sampah, karena sampai saat ini belum dilakukan dengan baik, padahal itu sangat penting.
“Kami mencoba kembali mengatur regulasi terkait penanganan sampah, khususnya dari hulunya,” katanya. ***
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Budaya11 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
-
Umum9 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
-
Umum12 bulan agoAgha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon
