Ekbis
Jabar Surplus Beras, Ridwan Kamil Bakal Cek Penyebab Harga Naik

CIAYUMAJAKUNING.ID – Gubernur Ridwan Kamil menilai seharusnya tidak ada kenaikan harga beras signifikan di Jawa Barat (Jabar) karena, stok beras surplus hingga satu juta ton lebih.
Hal itu ia sampaikan usai menghadiri acara Silaturahmi dan Pembinaan Organisasi Kemasyarakatan di Kota Cirebon.
“Saya akan cek dengan setiap minggu turun ke pasar untuk memastikannya,” ujar Kang Emil, begitu ia akrab di sapa, Selasa (07/02) siang.
Ia berjanji akan melakukan pengecekan secara periodik ke pasar-pasar, guna memastikan penyebab naiknya harga beras di Jabar.
Ridwan Kamil mengatakan, Pemprov Jabar memiliki dana tak terduga yang bisa di gunakan untuk mengendalikan inflasi
“Misalkan kalau transportasinya mahal kita akan subsidi dengan di arah kan oleh Kemendagri dan itu sudah ada anggarannya,” terangnya.
Kang Emil berharap dalam waktu dekat, harga bisa kembali pihaknya kendalikan.
Terkait pertumbuhan ekonomi bila di bandingkan dengan provinsi lainnya. Ia menyampaikan jika mayoritas performa ekonomi Jabar dalam kondisi baik.
Jabar kata dia memiliki tingkat perekonomian dan ekspor tertinggi di Pulau Jawa, termasuk beras yang mengalami surplus.
“Investasi pecah rekor tertinggi se-Indonesia selama lima tahun berturut-turut dengan 175 trilyun,” ungkapnya. ***

Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
legal2 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
Teknologi2 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
Budaya9 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
Umum7 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
Umum10 bulan agoAgha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon




