https://ciayumajakuning.id
No Result
View All Result
Senin, 27 Maret 2023
  • Umum
  • Seni & Budaya
  • Pariwisata
  • Kuliner
  • Ekbis
  • Teknologi
  • Lifestyle
  • Cek Fakta
Informasi Seputar Cirebon Raya
No Result
View All Result
Home Kuliner

Tiga Fakta Menarik Konsumsi Udang Bisa Bikin Awet Muda

by Sudastika
24 Februari 2023
in Kuliner
Tiga Fakta Menarik Konsumsi Udang Bisa Bikin Awet Muda

Salah satu olahan udang. (ist)

Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

CIAYUMAJAKUNING.ID – Sejak masa kepemimpinan Pangeran Cakrabuana alias Raden Walangsungsang, Cirebon memang di kenal sebagai penghasil udang.

Oleh penduduk setempat, udang hasil tangkapan kemudian di olah menjadi berbagai makanan termasuk terasi dan petis yang di sukai banyak orang.

BacaJuga

Resep Kolak Pisang Kepok 2023 Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa

Sega Bogana, Kuliner Sakral Keluarga Keraton Cirebon

Deretan Kuliner Jawa Barat yang Sudah Terkenal di Penjuru Daerah Indonesia

Sandiaga Uno: Nasi Jamblang Kuliner Khas Cirebon Favorit Wisatawan

Tak ayal, hal itu menjadikan makan  yang berasala dari laut itu sebagai salah satu ciri khas Cirebon dan banyak di jadikan oleh-oleh bagi pengunjung.

Data tahun 2020, Kabupaten Cirebon menjadi daerah penghasil udang terbesar urutan pertama di Jawa Barat dengan produksi sebesar 5.806 ton

Selain kaya akan nutrisi dan bermanfaat bagi kesehatan, mengkonsumsi udang juga dapat membantu Anda terlihat lebih awet muda loh!

Melnasir dari Aruna Rabu (22/02), berikut fakta-fakta udang yang dapat membuat Anda awet muda.

 

1. Udang yang masih segar kaya akan astaxanthin

Kandungan nutrisi yang baik dan masih terjaga hanya bisa di dapat dari udang yang masih segar.

Kandungan antioksidan terutama astaxanthin yang terdapat dalam udang dapat membuat kulit Anda terhindar dari efek negatif paparan sinar matahari dan debu.

 

2. Baik untuk tulang dan akar rambut

Kandungan kalsium, fosfor dan magnesium dalam udang sangat baik untuk mempertahankan kepadatan tulang sehingga menjauhkan Anda dari risiko terkena osteoporosis.

 

3. Terasi udang mengandung nutrisi yang baik untuk pembuluh darah

Produk olahan udang seperti terasi juga mengandung nutrisi yang tak kalah baiknya.

Pasalnya, proses fermentasi yang terjadi saat pembuatan terasi udang akan menghasilkan enzim fibrinolitik. ***

Tags: CiayumajakuningKabupaten CirebonKonsumsi UdangKota UdangKuliner Cirebon

Related Posts

ilustrasi resep kolak pisang 2023, menu berbuka puasa ramadan

Resep Kolak Pisang Kepok 2023 Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa

15 Maret 2023
Sega Bogana, Kuliner Sakral Keluarga Keraton Cirebon

Sega Bogana, Kuliner Sakral Keluarga Keraton Cirebon

14 Maret 2023
Kuliner Jawa Barat

Deretan Kuliner Jawa Barat yang Sudah Terkenal di Penjuru Daerah Indonesia

10 Maret 2023
Sandiaga Uno: Nasi Jamblang Kuliner Khas Cirebon Favorit Wisatawan

Sandiaga Uno: Nasi Jamblang Kuliner Khas Cirebon Favorit Wisatawan

1 Maret 2023
sambal jantung pisang

Coba Sensasi Sambal Jantung Pisang, Begini Cara Membuatnya !

19 Februari 2023
Sangat Baik Terapkan HSE, Pertamina Balongan Raih Penghargaan dari SWA Media

Pisang Goreng dari Indonesia Jadi Gorengan Terenak di Dunia

19 Februari 2023
  • Nama Pejabat Cirebon 2023

    Berikut Daftar Nama Eselon II Pemkab Cirebon Pada Rotasi 2023

    7 shares
    Share 3 Tweet 2
  • Politisi Golkar Dedi Mulyadi Tawarkan Pekerjaan Ini Kepada Sabil

    5 shares
    Share 2 Tweet 1
  • Pertama di Indonesia Klinik Serasa Hotel Hanya Ada di SM Pratama

    4 shares
    Share 2 Tweet 1
  • Ini Rahasia Aroma Khas Tahu Gejrot Asli Ciledug Cirebon

    3 shares
    Share 1 Tweet 1
  • Lirik Lagu Tarling Cirebonan Dian Anic Batur Kesepian Dan Terjemahan

    4 shares
    Share 2 Tweet 1
ExtraBed.id
ExtraBed.id

Redaksi | Tentang Kami | Pedoman Media Siber

Partner

© 2020 ciayumajakuning.id - PT. Sonde Mitra Utama
No Result
View All Result
  • Umum
  • Seni & Budaya
  • Pariwisata
  • Kuliner
  • Ekbis
  • Teknologi
  • Lifestyle
  • Cek Fakta

© 2020 ciayumajakuning.id