Ekbis
Sandiaga Uno Dorong Kuningan Kembangkan Konsep Wisata Berbasis Komunitas
 
																								
												
												
											CIAYUMAJAKUNING.ID – Kabupaten Kuningan di dorong oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno untuk mengembangkan produk pariwisata dan ekonomi kreatif melalui konsep wisata berbasis komunitas (community based tourism).
Menurutnya, potensi wisata tersebut jika di kembangkan dengan melibatkan sumber daya manusia lokal, ekonomi di Kuningan juga ikut meningkat dan lebih sejahtera.
“Apalagi pengembangan pariwisata berbasis komunitas ini sejalan dengan pariwisata berkelanjutan,” ujar Sandi dalam keterangan tertulis, Rabu (01/03).
Kabupaten Kuningan, lanjutnya, memiliki daya tarik wisata yang sangat beragam.
Mulai dari wisata sejarah Perjanjian Linggarjati, wisata alam Taman Nasional Gunung Ciremai, hingga wisata edukasi dan dirgantara J&J.
Obyek wisata J&J yang Sandi kunjungi, mampu menarik dua ribu pengunjung dalam sepekan.
Selain itu, obyek wisata berbasis komunitas tersebut juga mampu membuka lapangan pekerjaan yang lebih banyak.
Kuningan, menurutnya, memiliki potensi ekonomi kreatif yang sangat besar.
Hal ini terlihat dari sejumlah produk seperti produk olahan ubi jalar dan tepung ubi yang berhasil di ekspor ke Malaysia, Hong Kong, dan Jepang.
Karena itu, Menparekraf mengajak masyarakat Kabupaten Kuningan untuk berkolaborasi memastikan kebangkitan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di Kota Kuda. ***
 
														- 
																	   Teknologi3 tahun ago Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik 
- 
																	   Lirik Lagu3 tahun ago Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia 
- 
																	   legal3 tahun ago legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya 
- 
																	   Teknologi3 tahun ago Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad 
- 
																	   Kuliner6 tahun ago Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya 
- 
																	   Budaya11 bulan ago Budaya11 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia 
- 
																	   Umum9 bulan ago Umum9 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57 
- 
																	   Umum1 tahun ago Umum1 tahun agoAgha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon 

 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											