PDIP dan Nasdem Daftar Bacaleg, KPU Kabupaten Cirebon Minta Parpol Lain Segera Menyusul

0
238
Imron Rosyadi dari PDIP mendaftarkan 50 bacalegnya ke KPU Kabupaten Cirebon. (PDIP Jabar)

CIAYUMAJAKUNING.ID – Dua partai politik (parpol), Nasdem dan PDI Perjuangan masing-masing mendaftarkan 50 orang bakal calon legislatif (bacaleg) ke KPU Kabupaten Cirebon.

Ketua KPU Kabupaten Cirebon Sopidi mengatakan pada Kamis (11/05) PDIP mengawali pendaftaran dengan mendaftarkan sebanyak 50 bacalegnya.

“Semua berkas bacaleg sudah kami terima, untuk selanjutnya di lakukan pemeriksaan berkas setelah pendaftaran di tutup,” terangnya, Kamis (11/05).

Setelah menerima pendaftaran bacaleg dari PDIP, lanjut Sopidi, pihaknya di hari yang sama juga menerima pendaftaran bacaleg dari Partai Nasdem.

Dari awal pembukaan pendaftaran, sudah ada tiga parpol yaitu PKS, PDIP, dan Nasdem yang telah mendaftarkan bacalegnya ke KPU Kabupaten Cirebon.

Masing-masing ketiga partai tersebut mengirimkan 50 orang, sehingga totalnya hingga saat ini sudah ada 150 bacaleg.

“Sampai hari ini baru ada tiga parpol yang mendaftarkan bacalegnya,” katanya.

Sopidi meminta kepada parpol yang belum, untuk segera mendaftarkan bacalegnya.

“Karena penutupan akan di lakukan pada tanggal 14 Mei 2023 pada jam 23.59 WIB,” tutup Sopidi. ***.