Kuliner
Pedas Nikmat, Sensasi Menyantap Ayam Lamongan Cirebon Dengan 6 Pilihan Sambal
CIAYUMAJAKUNING.ID: Warung Lamongan menjadi bagian dari kuliner tradisional yang populer di seluruh Indonesia. Disukai semua kalangan, warung Lamongan dikenal dengan sambalnya yang khas.
Namun berbeda dengan Warung Lamongan di Cirebon. Rumah makan ini memiliki 6 varian rasa sambal yang bisa menjadi pilihan konsumen.
“Konsepnya sama warung lamongan pada umumnya. Yang berbeda ada di sambal dan tujuannya juga ingin mengangkat warung lamongan,” kata Pemilik RM Ayam Goreng Kampung SBY, Heru Subagja di Cirebon, Senin (20/1/2025).
Ia menyebutkan, enam sambal tersebut yakni sambal terasi, lombok ijo, sambal khas Bontang, pecel lele dan sambal tomat.
Selain itu, pengunjung bisa nambah nasi gratis Warung Lamongan Cirebon. Heru mengatakan, rumah makan tersebut dibuat naik kelas.
“Jadi bayar nasi nya hanya diawal saja. Konsepnya sama warung lamongan namun kami upgrade membuat pelanggan menjadi nyaman ketika dimakan,” ujar Heru.
Selain varia rasa, warung lamongan tersebut juga menyediakan fasilitas makan yang membuat pengunjung merasa nyaman. Seperti tempat parkir hingga mushola disediakan untuk pengunjung.
“Intinya kalau warung lamongan itu kan di sambal ya. Nah kami juga sediakan sambal Lamongannya dan itu boleh nambah gratis,” ujar Heru.
Heru menjelaskan, rumah makan miliknya menambahkan 6 varian rasa sambal agar memberi sensasi berbeda di lidah penggemar kuliner.
Varian sambal tersebut, kata Heru memberikan pengalaman dan sensasi pedas yang berbeda. Dari enam varian tersebut, sambal Khas Bontang dan Sambal Bawang menjadi yang paling banyak penggemar.
“Saya lihat setiap orang yang makan disini terlihat habis bahkan rata-rata pengunjung disini banyak yang nambah nasi,” ujarnya.
Heru memastikan, usaha kuliner yang diusungnya itu merupakan perpaduan rasa kuliner tradisional dan modern yang menyesuaikan selera konsumen.
Ia memastikan, harga makanan yang dijualnya cukup terjangkau mulai dari Rp 10.000 per porsi. Menurut Heru, 6 varian sambal tersebut merupakan inovasi kuliner yang menyesuaikan dengan selera konsumen.
“Bikin cita rasa kuliner Lamongan lebih modern lagi. Walaupun konsepnya ala Lamongan tapi menu dan varian nya kekinian,” kata Heru.
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Umum1 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Budaya1 bulan ago
Tiga Bangunan Bersejarah di Indramayu Bakal Ditetapkan Obyek Cagar Budaya
- Budaya2 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum1 bulan ago
Banyak Buruh Pabrik di Majalengka yang Hanya Tempuh Pendidikan Hingga SMP