Umum
Dugaan Pencabulan di Cirebon: Pelaku Ditahan, Proses Penyelidikan Berlanjut

CIAYUMAJAKUNING.ID: Masyarakat Kabupaten Cirebon kembali digegerkan dengan kasus dugaan pencabulan yang dilakukan seoranf ustaz di Pondok Pesantren Durrohman Desa Kertasari Kecamatan Weru Kabupaten Cirebon.
Konfirmasi Kasatreskrim Polresta Cirebon AKP I Putu Prabawa membenarkan adanya kasus dugaan pelecehan seksual. Ia menyebutkan, pelaki berinisial W sudah ditahan sejak 13 Februari 2025.
Ia mengatakan kasus tersebut terjadi pada Kamis tanggal 7 November 2024 sekira jam 05.00 WIB diruangan istirahat pelaku yang ada di lingkungan pesantren.
Ia menyampaikan korban merupakan santri di pondok pesantren tersebut. Kejadian yang pertama terjadi pada Kamis tanggal 7 November 2024 sekira jam 05.00 WIB di dalam kamar pelaku lingkungan Pesantren Darurrohman.
“Pelaku melakukan aksi pencabulan terhadap korban sebanyak dua kali yakni dimulai pada tanggal 7 dan 15 November 2024. Saat ini pelaku sudah dilakukan penahanan dan tahapan proses penyidikan sudah dilakukan dimana saat ini tinggal menyelesaikan proses pemberkasan,” ujarnya.
I Putu Prabawa mengaku menerima laporan terkait dugaan Tindak Pidana Kejahatan Pertindungan Anak UU Nomor 17 Tahun 2016 tentang Penetapan PERPU No 1 tahun 2016 perubahan kedua atas UU No 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak sebagaimana dimaksud dalam Pasal 76 E UU 17/2016.
“Atas kejadian tersebut pelapor yakni orang tua korban yang tidak terima dan melaporkan kejadian tersebut ke Polresta Cirebon guna pengusutan lebih lanjut pada bulan November 2024,” ucapnya.
Saat ini polisi masih terus melakukan pendalaman terkait kasus tersebut dan meminta waktu untuk proses pemberkasan terkait kasus tersebut.
Editor: Noer Panji
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Umum2 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum3 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Budaya3 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia