Connect with us

Ekbis

150 Remaja Masjid di Kuningan Ikuti GERAK Syariah 2025 OJK Cirebon

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.ID – Masjid Syiarul Islam di Kabupaten Kuningan menjadi lokasi selanjutnya rangkaian Gebyar Ramadan Keuangan (GERAK) Syariah OJK Cirebon bertema ‘Bahaya Judol dan Pinjol bagi Pemuda dan Remaja dalam Tinjauan Hukum dan Agama’.

GERAK Syariah terselenggara berkat dan kolaborasi OJK Cirebon, Pemkab Kuningan, BI Cirebon, BSI Kuningan, dan BKPRMI Kuningan.

Kegiatan ini bertujuan guna meningkatkan pemahaman 150 pelajar dan mahasiswa anggota BKPRMI Kuningan.

Kepala OJK Cirebon Agus Muntholib mengatakan supaya terhindar dari pinjol ilegal dan judol adalah meningkatkan pemahaman terhadap keuangan syariah.

“Jangan malas mencari info seputar legalitas lembaga keuangan dan memahami karakteristik dasar produk dan layanan keuangan,” ucapnya, Jumat (14/03).

Advertisement

Agus menambahkan peran remaja masjid sangat strategis sebagai agen literasi keuangan mengingat masjid tempat pembelajaran agama dan pembinaan akhlak.

Remaja masjid di harapkan dapat menjadi contoh teladan bagi lingkungan sekitarnya dengan menerapkan prinsip keuangan syariah.

Sementara itu, Pj Sekda Kuningan Beni Prihayatno yang turut hadir menilai mahasiswa sangat menyalahgunakan teknologo jika tidak di gunakan dengan bijak.

Kepala BI Cirebon Jajang Hermawan menekankan pentingnya digitalisasi keuangan guna permudah transaksi dan meningkatkan transparansi keuangan.

OJK Cirebon konsisten melakukan kegiatan edukasi dan inklusi keuangan syariah melalui kegiatan GERAK Syariah selama Ramadan.

Advertisement

Melalui kegiatan ini, di harapkan peserta mendapatkan wawasan yang komprehensif mengenai prinsip dasar keuangan syariah.

Selain itu, peserta juga di harapkan dapat mengenal, memahami produk, layanan keuangan syariah dan pentingnya menerakan pola konsumsi dengan baik.

Serta mewaspadai segala bentuk aktivitas keuangan ilegal. ***

Continue Reading

Yang Lagi Trend