spot_img
Minggu, Mei 3, 2026
More

    260 ASN Kabupaten Cirebon Ikuti Tes Kesehatan dan Kebugaran

    CIAYUMAJAKUNING.ID – Sebanyak 260 ASN di lingkungan Pemkab Cirebon mengikuti kegiatan tes kesehatan dan kebugaran di Stadion Ranggajati, Kecamatan Sumber, Selasa (29/04).

    Kegiatan ini menjadi upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui kondisi fisik dan kesehatan ASN yang prima.

    Menurut Sekda Kabupaten Cirebon Hendra Nirmala optimalisasi pelayanan tidak cukup dengan skill dan knowledge yang bagus.

    “Tak cukup dengan keterampilan dan ilmu pengetahuan yang tinggi, tetapi juga harus di dukung dengan fisik dan kondisi kesehatan yang prima,” jelasnya.

    Hendra menilai kesehatan fisik dan mental yang baik akan membentuk sosok ASN yang mampu memberikan pelayanan optimal pada masyarakat.

    Oelh karenanya, ia mendorong supaya kegiatan serupa tak hanya di lakukan setahun sekali melainkan enam bulan sekali.

    Selain itu, kegiatan ini juga menghadirkan layanan cek kesehatan gratis seperti pemeriksaan tekanan darah, gula darah dan kolesterol.

    Pelaksanaan kegiatan melibatkan kolaborasi tenaga medis dari sejumlah puskesmas di Kabupaten Cirebon.

    Kadinkes Eni Suheani menjelaskan terkait hasil pemeriksaan kesehatan, pihaknya masih melakukan pendataan dan evaluasi.

    “Kita belum melihat hasilnya seperti apa, masih melihat secara umum,” ujarnya. ***

    Berita Lainnya

    spot_img

    Related Stories