Umum
Begini Suasama Tarawih Kilat di Indramayu 23 Rokaat 6 Menit

Indramayu: Tarawih merupakan bagian dari ibadah rutin umat muslim di bulan Ramadan termasuk di Indramayu. Ditengah pandemi covid-19 ini, tidak semua melaksanakan tarawih di masjid.
Di Ponpes Al-Quraniyah Desa Dukuhjati Kecamatan Krangkeng Kabupaten Indramayu tetap melaksanakan salat tarawih. Bahkan pengurus ponpes mengaku salat tarawih lebih cepat dibandingkan tahun sebelumnya.
“Efektif sekali tarawih kilat ditengah pandemi covid-19. Bahkan lebih cepat satu menit dari tahun lalu,” kata salah seorang pengasuh Ponpes Al-Quraniyah Indramayu Azun Mauzun, Minggu (26/4/2020).
Azun mengaku selalu menjadi imam salat tarawih kilat itu. Dia menyebuktkan, salat tarawih kilat di ponpes sudah berlangsung selama 10 tahun bahkan sudah menjadi tradisi.
Dia menjelaskan, salat tarawih tersebut lebih cepat satu menit menyusul adanya anjuran membaca surat-surat pendek saat tarawih di masa pandemi Covid-19.
“Tahun lalu biasanya 7 menit sekarang enam menit,” ujar dia.
Selain salat tarawih kilat, pada pelaksanaannya Ponpes Al-Quraniyah menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19 kepada setiap jamaah. Warga maupun santri yang ingin ikut salat tarawih diharuskan cuci tangan dengan sabun dan air mengalir.
Saat salat berlangsung, jamaah diwajibkan memakai masker. Barisan saf dalam salat pun diberi jarak minimal satu meter antar jamaah.
“Tarawih kilat di kami sebanyak 23 rokaat, termasuk witir. Salat bisa berlangsung dengan cepat karena dalam pelaksanaannya hanya mengambil yang rukun-rukunnya saja,” kata Azun.
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Umum2 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Lifestyle3 minggu ago
Majalengka Gelar Program Makan Bergizi Gratis Perdana di Empat Sekolah
- Budaya2 bulan ago
Tiga Bangunan Bersejarah di Indramayu Bakal Ditetapkan Obyek Cagar Budaya
- Umum3 minggu ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57