Umum
Truk Angkut Puluhan Orang Diminta Putar Balik Di Check Point Dukupuntang

Cirebon – Satu unik mobil truk bernomor polisi Z 8758 WA dihentikan di perbatasan Kabupaten Cirebon dan Kabupaten Majalengka. Saat diperiksa, ternyata didalamnya terdapat puluhan orang.
Peristiwa tersebut terjadi Senin (25/5) pagi di check point Dukupuntang saat petugas gabungan tengah melakukan pemeriksaan di perbatasan.
“Kita mencurigai sebuah truk berplat nomor Z yang hendak masuk ke wilayah Kabupaten Cirebon. Kemudian langsung kita berhentikan dan kita periksa,” kata Kepala pos check point Dukupuntang IPTU Dwi Laksana.
Setelah diperiksa, diketahui ternyata puluhan orang dalam truk tersebut berasal dari Sumedang yang hendak berwisata menuju Kuningan.
“Saat kita periksa ternyata di dalam truk itu ada kurang lebih 20 sampai 30 orang. Mereka mengaku dari Sumedang ingin berwisata ke Kuningan,” lanjutnya.
Mengetahui hal tersebut, sopir truk langsung diminta untuk putar balik karena telah melanggar aturan PSBB yang masih berlaku di Kabupaten Cirebon.
“Langsung kita minta putar balik,” tegas Dwi.
Selain memutar balik satu unit truk yang mengangkut orang, petugas check point Dukupuntang juga memeriksa ratusan kendaraan lainnya baik roda dua maupun roda empat, termasuk pemeriksaan suhu tubuh terhadap pengendara.
Total dalam pemeriksaan tersebut, sebanyak 206 orang pengendara diperiksa suhu tubuh dan kondisi kesehatannya.
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner6 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Umum5 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Budaya7 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum7 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan