Connect with us

Ekbis

Memanfaatkan Jeroan Ayam, Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.Id – Inspirasi usaha bisa datang dari mana saja. Setidaknya itulah yang dialami Mulyadi (35), seorang padagang ayam potong di Pasar Kanoman, Kota Cirebon.

Sebagai pedagang ayam potong, pria yang akrab disapa Mul ini mempunyai ide agar usus yang merupakan jeroan ayam, bisa mempunyai nilai lebih.

Menurutnya, usus ayam yang hanya sebagai limbah dan jarang dikonsumsi masyarakat ingin dijadikan sebagai cemilan yang tahan lama dan juga bisa sebagai tambahan lauk pengganti kerupuk.

Untuk merealisasikan ide tersebut, ia mengajak temannya yang memang piawai dalam olahan sejenis, yakni Jaya. Ide dua orang inilah yang menjadikan usus yang memiliki kandungan protein tinggi ini disulap menjadi cemilan berbagai rasa.

Cemilan usus dalam kemasan itu diberi brand “Jaya Food” dengan tagline Usus Ayam Crispy Istimewa. Setelah berbagai percobaan olahan usus ayam crispy berbagai rasa, maka pada Ramadhan lalu, crispy renyah dan gurih ini diluncurkan.

Advertisement

“Usus ayam cripsy ini memang baru dua bulan kita luncurkan dan dikemas dalam dua jenis kemasan, yakni menggunakan kemasan alumunium dan kemasan plastik. Kedua kemasan ini tentu harganya berbeda walaupun ukurannya sama,” terang Mul, Minggu (14/6/2020).

Cemilan usus ayam ini berasa renyah di lidah dengan rasa tak membosankan memiliki enam varian rasa yakni, rasa original, balado, ayam bawang, sapi panggang, BBQ dan keju.

Harga yang ditawarkannya pun tak membuat kantong bolong. Saat ini, usus ayam crispy ini baru dikemas dalam ukuran berat 50 gram dan 30 gram.

Untuk harga ukuran berat 50 gram kemasan alumunium dibandrol Rp 12.500, sedangkan dalam kemasan plastik, konsumen hanya merogoh kocek Rp 11.000 dan ukutan 30 gram Rp 4.500.

“Kita gak akan mematok harga yang mahal supaya masyarakat bisa menikmati usus crispy ini,” jelasnya. (*)

Advertisement
Continue Reading

Yang Lagi Trend