Umum
Penat Macet di Tol? Pj Bupati: Yuk Mampir Sejenak ke Majalengka!

CIAYUMAJAKUNING.ID – Pj Bupati Majalengka Dedi Supandi saat menghadiri kegiatan Majalengka Berbicara (Mabar) ke-III mengajak para pemudik yang melintasi Kabupaten Majalengka untuk singgah sejenak di Kota Angin guna menghilangkan penat dari kemacetan.
Ia memperikirakan akan terjadi kemacetan kendaraan luar biasa di Majalengka dari arah Tol Cipali menuju Cisumdawu.
“Maka saya pengen mereka keluar dulu, nikmati kuliner khas Majalengka,” harap Dedi di Gedung Yudha Karya, Rabu (03/04).
Ia juga memastikan tidak ada penambahan biaya tarif saat kembali masuk ke jalur tol.
Menurut Dedi, Lebaran 2024 di prediksi akan ada 193 juta orang bergerak untuk melakukan mudik.
Mabar ke-III kali ini mengusung tema ‘Sambut Hari Raya Idulfitri, Mudik dan Wisata di Majalengka Pasti Syahdu’.
Kepala DPUTR Majalengka Agus Tamim yang hadir dalam Mabar menjelaskan pihaknya juga telah memperbaiki sejumlah jalan kabupaten.
DPUTR Majalengka telah melakukan perbaikan jalan sepanjang 915,21 KM.
“Jalan dalam kondisi baik sebesar 89 persen dan kurang baik sebesar 11 persen,” terangnya.
DPUTR Majalengka juga telah menyiapkan tujuh Unit Pelayanan Teknis (UPT) kebinamargaan dalam menghadapi momentum lebaran.
“Januari 2024 kita sudah melakukan perbaikan jalan dengan program Unit Reaksi Cepat (URC),” papar Agus. ***
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Umum2 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum4 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Budaya4 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia