Umum
Pemda Kabupaten Cirebon Tambah Raperda, Pj Bupati: Fokus pada Inovasi dan Riset

CIAYUMAJAKUNING.ID – Penjabat (Pj) Bupati Cirebon, Wahyu Mijaya menyambut baik persetujuan satu tambahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) oleh DPRD Kabupaten Cirebon.
Awalnya, DPRD Kabupaten Cirebon menyetujui 17 Raperda yang akan digarap sepanjang tahun ini. Namun, dengan persetujuan penambahan satu Raperda baru, total Raperda yang akan digarap menjadi 18.
Menurut Wahyu, penambahan Raperda ini merupakan amanat dari pemerintah pusat yang harus diikuti oleh pemerintah daerah.
“Raperda ini adalah ketentuan dari pusat. Kita juga melihat bahwa riset dan inovasi menjadi bagian penting dalam pengambilan kebijakan, karena kita harus mengikuti perkembangan zaman,” ujar Wahyu, Rabu (3/7/2024).
Ia menegaskan bahwa pengembangan daerah melalui inovasi dan riset merupakan langkah krusial.
“Kebijakan dan berbagai hal di daerah harus dikembangkan melalui inovasi dan riset. Ini penting untuk memperkuat perangkat daerah kita,” tambahnya.
Dengan adanya tambahan Raperda ini, Pemda Kabupaten Cirebon berharap dapat lebih responsif dan adaptif terhadap dinamika dan tantangan zaman, sehingga pelayanan kepada masyarakat bisa lebih optimal dan efisien.
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Umum2 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum4 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Budaya4 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia