Ekbis
PTPP Rayakan Hardiknas 2025 dengan “Bekal PPintar”, Dukung Gizi Anak Sekolah di Daerah 2025
Jakarta, 2 Mei 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025, PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”) salah satu perusahaan konstruksi dan investasi terkemuka di Indonesia, kembali menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan melalui program tanggung jawab sosial “Bekal PPintar”. Program ini menyasar peningkatan gizi bagi anak usia sekolah dasar sebagai bagian dari dukungan terhadap pilar Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya di bidang pendidikan berkualitas, kemitraan untuk tujuan, dan pengentasan kemiskinan.
Kegiatan dilaksanakan di dua Sekolah Dasar Negeri, yakni SDN Pekayon 10 Pagi dan SDN Tengah 06 Pagi, dengan total distribusi lebih dari 670 paket nasi kotak untuk murid dan guru. Selain makanan bergizi, PTPP juga membagikan doorprize berupa tas sekolah, tumbler, dan tote bag kepada siswa-siswi yang mengikuti lomba dalam rangka Hardiknas.
“Program ini kami rancang tidak hanya untuk meningkatkan asupan gizi anak-anak, tetapi juga untuk membangun semangat belajar mereka dan mengenalkan profesi di dunia konstruksi sejak dini. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian kami terhadap masa depan generasi bangsa,” ujar Joko Raharjo, Corporate Secretary PTPP.
PTPP memastikan kegiatan sosial ini dilaksanakan secara merata, termasuk di wilayah 3T (Terdepan, Terluar, Tertinggal), sebagai bentuk komitmen perusahaan untuk menjangkau seluruh lapisan masyarakat, tidak hanya di kota besar.
–SELESAI–
Artikel ini juga tayang di VRITIMES
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Umum3 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum5 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Budaya5 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia