Ekbis
CS & Omnichannel untuk Pelayanan Pelanggan Lebih Konsisten
Customer service dan omnichannel bikin pelayanan mulus dan pelanggan senang. Yuk, cek!
Hai kamu yang selalu pengin bikin pelanggan senang! Pernah nggak sih ngalamin kasus di mana pelanggan harus ulang cerita tiap pindah dari WhatsApp ke telepon atau email? Tenang, ada cara biar pelayananmu makin lancar: gabungkan customer service dan omnichannel!
Pengertian Customer Service dan Omnichannel
Customer service itu tim yang langsung bantu pelanggan kalau ada pertanyaan atau masalah, biar mereka puas dan betah balik lagi.
Sementara omnichannel adalah pendekatan yang menyatukan semua saluran komunikasi—entah itu telepon, chat, atau email—dalam satu sistem yang terintegrasi.
Apa Keuntungannya Kalau Digabung?
Dengan omnichannel, tim CS bisa langsung lihat riwayat interaksi pelanggan, meskipun mereka pindah-pindah kanal. Jadi, nggak ada lagi cerita pelanggan capek ngulang dari awal. Proses jadi cepat, responsif, dan pelanggan pun merasa lebih dihargai.
Selain itu, omnichannel bikin kerja tim CS jadi lebih efisien. Nggak perlu lagi buka banyak platform. Data dari semua saluran juga bisa dipakai buat analisis strategi—misalnya, tahu mana kanal paling sering dipakai pelanggan.
Cobain deh integrasi ini di tim kamu. Kalau kamu punya pengalaman menarik soal pelayanan pelanggan, yuk share di kolom komentar!
Artikel ini juga tayang di VRITIMES

- Teknologi3 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu3 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Kuliner6 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Budaya9 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum7 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum10 bulan ago
Agha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon