Teknologi
Komdigi Gelar Digital Talent Scholarship Goverment Transformation Academy di Majalengka
CIAYUMAJAKUNING.ID – Balai Pengembangan Sumberdaya Manusia Komdigi RI bekerja sama dengan BPSDM Komdigi Bandung menggelar Digital Talent Scholarship Goverment Transformation Academy di lingkungan Pemkab Majalengka, Senin (16/06).
Kegiatan yang di laksanakan di SMAN 2 Majalengka ini dalam rangka meningkatkan efektivitas tata kelola informasi di era digital.
Di buka oleh Plt Kadiskomimfo Majalengka H Shidarta mengatakan peran admin media sosial (medsos) di tiap OPD kini menjadi kian strategis.
“Hampir seluruh masyarakat saat ini aktif bermedos yang tak hanya sebagai sarana informasi tapi menjadi alat komunikasi dua arah,” ungkapnya.
Shidarta menambahkan ada beberapa manfaat apabila medsos di kelola dengan baik, di antaranya:
- Meningkatkan transparansi dan akuntabilitas publik
- Memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah
- Membangun citra institusi yang positif
- Meningkatkan partisipasi publik dalam pembangunan
- Menghemat anggaran diseminasi informasi (seperti yang telah di lakukan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi)
- Menangkal hoaks dan narasi negatif
- Menjangkau generasi muda sebagai target audiens pembangunan ke depan
Manajemen risiko SPBE juga di sorot sebagai bagian penting dari transformasi digital pemerintahan.
Dengan manajemen risiko yang baik, potensi gangguan pada layanan masyarakat dapat di antisipasi, termasuk aplikasi digital layanan publik.
Pelatihan berlangsung selama empat hari yang di ikuti oleh 93 orang peserta dari ASN dan Non ASN di lingkungan Pemkab Majalengka.
Sedangkan untuk bimtek admin SPBE di ikuti 53 orang dan admin medsos 40 orang.
”Semoga pelatihan ini membawa dampak positif yang berkelanjutan bagi peningkatan kualitas pelayanan publik Majalengk,” harapnya.
Sementara itu, pemerintah pusat menegaskan perlunya SDM yang kompeten di seluruh instansi, termasuk pemerintah daerah.
Hal ini di lakukan untuk membangun sistem pemerintahan yang responsif, efisien dan transparan.
Analis Kebijakan BPSDM Komdigi Bandung Dody A Hanggi mengatakan tujuan pelatihan untuk meningkatkan kapasitas dan kesiapan ASN.
”Bimtek ini sebagai bagian dari upaya mewujudkan transformasi digital yang efektif, aman dan berkelanjutan,” ujarnya. **
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
Ekbis4 minggu agoRise & Run Jakarta 2025: Run the City – Feel the Pulse
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Ekbis3 minggu agoKAI Logistik Dukung Peningkatan Keselamatan Jalur KA melalui Pengiriman Rel R.54 Seberat 380 Ton
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Ekbis2 minggu agoADVAN Pecahkan Rekor MURI, Tampilkan Studio Bergerak di Super Brand Day TikTok Shop
