Ekbis
Kejari Majalengka Gelar Gerakan Pangan Murah di Palasah

CIAYUMAJAKUNING.ID – Kejari Majalengka menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) 2025 di halaman Balai Desa Waringin, Kecamatan Palasah, Kabupaten Majalengka dalam rangka memperingati HUT Kejaksaan ke-82, Selasa (12/08).
Kajari Majalengka Wawan Kustiawan mengatakan kegiatan GPM ini merupakan hasil kolaborasi Kejari Majalengka dengan Pemkab, Bulog dan pelaku usaha lokal.
Ia mengatakan GPM ini sebagai upaya konkret membantu masyarakat dan mendukung pengendalian inflasi daerah.
“Pasar murah ini bertujuan untuk menjaga stabilitas harga pangan dan meningkatkan keterjangkauan kebutuhan pokok masyarakat,” tutur Wawan.
Menurutnya kejaksaan tak hanya berperan dalam penegakan hukum tetapi juga hadir memberikan solusi sosial dengan turun langsung ke masyarakat.
“Kita juga melaksanakan donor darah, bakti sosial, penananam pohon dan puncaknya upacara pada bulan September,” tambah Wawan.
Bupati Majalengka Eman Suherman yang membuka kegiatan mengapresiasi kontribusi kejari dan pelaku usaha yang membantu meringankan daya beli masyarakat.
Ia juga mendorong supaya kolaborasi lintas sektor seperti ini di perluas ke wilayah kecamatan lainnya secara berkelanjutan.
“Dengan melibatan pelaku usaha dalam kegiatan ini turut memperkuat rantai distribusi pangan murah yang efisien dan merata,” jelas Eman.
Tersedia berbagai bahan pokok dengan harga di bawah pasar, seperti beras SPHP Rp60.000/5 kg dan beras premium Rp73.750/5 kg.
Minyak goreng Rp15.000/800 ml, bawang merah Rp12.500/pak, bawang putih Rp10.000/pak, cabai merah dan rawit Rp6.000/pak.
Ada juga telur Rp27.000/kg, ayam Rp32.000/ekor, daging sapi Rp100.000/kg, tepung Rp10.000/bungkus, gula Rp16.000/kg dan sayuran Rp5.000/pak. ***
- Teknologi3 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu3 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Kuliner6 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Budaya8 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum7 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum10 bulan ago
Agha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon