Ekbis
Bupati Eman Akui Akses Jalan Sempit Kendala Pengembangan Wisata di Majalengka

CIAYUMAJAKUNING.ID: Sejumlah tempat wisata di Majalengka belum berbanding lurus dengan fasilitas infrastruktur yang memadai. Salah satunya akses jalan yang lebar dan masih sempit.
Banyak pengunjung luar maupun warga Kabupaten Majalengka yang mengeluhkan tentang akses jalan yang dianggap masih sempit. Ditambah lagi, keluhan tentang sebagian akses jalan yang masih dalam kondisi rusak.
“Selain kurang lebar, akses jalan wisata Majalengka terkadang rusak, masih bolong-bolong, ” ungkap salah seorang pengunjung di wilayah Rajagaluh, Wina (30) yang hendak main ke wisata Aryakiban, Sabtu, (28/92025).
Pengunjung luar Majalengka juga merasakan bahwasanya akses jalan wisata Majalengka masih sempit, sehingga ketika berpapasan antara kendaraan mobil dengan mobil lainnya agak kesulitan.
“Jalannya masih sempit, sehingga kita terkadang harus berhenti dulu nyari posisi supaya bisa berpapasan,” ungkap pengunjung asal Cirebon Barat, Ade (34).
Terpisah, Bupati Majalengka Eman Suherman mengakui bahwa akses jalan menuju tempat tempat wisata di Kabupaten Majalengka masih sempit.
Untuk memperlebar akses jalan perlu banyak kordinasi dengan pihak lain, serta membebaskan tanah tanah milik warga.
“Akses jalan menuju wisata di kita memang masih sempit. Namun kita juga sedang mengusahakan pelebaran jalan setahap demi setahap, termasuk tentang pelebaran jalan dari Sindangwangi menuju Cikijing, ” ujar Bupati Majalengka.
Penulis: Erik Diana

- Teknologi3 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu3 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal3 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Kuliner6 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Budaya10 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum8 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum11 bulan ago
Agha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon