Umum
Banyak Pekerja Proyek Taman Pataraksa Tak Gunakan APD
CIAYUMAJAKUNING.ID – Pembangunan revitalisasi taman pataraksa sumber terus menuai polemik, proyek yang menyedot anggaran sebesar Rp 11 miliar bersumber dari Pemerintahan Provinsi Jawa Barat itu banyak dapatkan sorotan dari sejumlah pihak.
Dari hasil pantauan lapangan, sejumlah pekerja tidak menggunakan pakaian Alat Pelindung Diri (APD) sesuai prosedur. Bahkan terdapat pekerja menggunakan sandal jepit saat melakukan pekerjaan proyek tersebut.
Bukan hanya itu, satu alat eskavator pun berhenti beroperasi karena material dikedalaman tiga meter audah berupa batu dengan berbagai ukuran. Hal itu dikhawatirkan oleh pekerja akan merusak alat eskavator.
Diberitakan sebelumnya, Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Cirebon merasa geram. Sebab, pernyataan yang disampaikan pihak Dinas Lingkungan Hidup (DLH) mengenai proyek Alun-alun Pataraksa Sumber mengajarkan kepada rekanan untuk menabrak aturan.
Pasalnya pihak DLH mengakui, saat ini dokumen UKL-UPL untuk proyek Alun-alun Pataraksa Sumber masih dalam proses. Alasan lain, telatnya pembuatan dokumen UKL-UPL karena dikhawatirkan proyek dari anggaran provinsi tersebut, tidak jadi digelar. Disinilah, kemungkinan besar keterlambatan pembuatan dokumen. Namun setelah kepastian proyek itu digelar, pembuatan dokumen akhirnya dikebut. Sehingga, mau tidak mau, pihaknya harus menyesuaikan dengan waktu yang terus berjalan.
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Budaya11 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
-
Umum10 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
-
Ekbis2 minggu agoRise & Run Jakarta 2025: Run the City – Feel the Pulse
