https://ciayumajakuning.id
No Result
View All Result
Jumat, 3 Februari 2023
  • Umum
  • Seni & Budaya
  • Pariwisata
  • Kuliner
  • Ekbis
  • Teknologi
  • Lifestyle
  • Cek Fakta
Informasi Seputar Cirebon Raya
No Result
View All Result
Home Umum

Kiprah Gibran Rakabuming Jadi Daya Tarik Ahmad Bahar Menulis Buku

Sosok Gibran Rakabuming bukan hanya menjadi daya tarik masyarakat Indonesia dalam pusaran politik

by Noer Panji
22 Oktober 2020
in Umum
Gibran

Ahmad Bahar penulis buku Gibran Rakabuming mengaku ada daya tarik tersendiri dari objek yang ditulisnya. Foto (istimewa)

Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Ciayumajakuning.ID – Ahmad Bahar, seorang penulis buku asal Jawa Timur mengaku tertarik menulis buku tentang anak Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka.

Namun, dia mengaku buku berjudul ‘Menang Ora Opo-Opo Kalah Yo Uwis’ mengaku menuliskan sosok Gibran melalui peristiwa budaya.

BacaJuga

Monev Kakanwil Jabar, Kepala Rupbasan Cirebon Siap Pertahankan WBK

Cara Unik Polisi Cirebon Saat Amankan Anak Jalanan

Jejak Peninggalan Roda Besi di Kota Angin Majalengka Ini Bakal Dipecantik

Bejat, Siswi SMA Asal Plumbon Cirebon Diperkosa Pamannya Hingga Empat Kali

“Isinya memang terkait fenomenal Gibran sebagai peristiwa budaya, salah satunya yaitu rekomendasi dia sebagai calon wali kota Solo,” ujar Bahar di salah satu kafe di Kota Cirebon, Selasa (20/10/2020).

Bahar mengaku menggelar pra launching buku tersebut di Cirebon dan beberapa kota lain. Bahar mengaku tertarik menulis buku tersebut karena Gibran dinilai sebagai sosom milenial.

Apalagi, Gibran banyak dibicarakan orang karena pencalonannya menuju kursi Wali Kota Solo.

“Gibran itu simbol tentang masa depan, bibit pemimpin masa depan dan itu dimulai dari sekarang. Kalau saat ini (pencalonan Wali Kota Solo) disebut latihan, ya boleh saja,” tuturnya.

Uniknya, Bahar tidak memperlihatkan buku yang ditulisnya itu kepada awak media. Buku tersebut akan diedarkan pada 3 November langsung ke tangan pembeli yang sudah melakukan pemesanan sebelumnya secara online.

Berbekal gawai, satu-persatu bab demi bab buku tersebut dibahas. Penulisan buku ini dirangkum dalam dua bahasa yakni bahasa Jawa dan indonesia, utamanya di bagian-bagian sub judul.

“Buku ini berisi kurang lebih 153 halaman. Cetakan pertama dibuat 15 ribu eksemplar, dan saat ini sudah dipesan secara pre order sebanyak 500 eksemplar,” tutur Bahar, yang memiliki nama pena Juminem.

Ia juga mengatakan, isi buku tersebut memang banyak terkait dengan fenomenal Gibran. Namun, kata dia, tujuan utama pembuatan buku ini untuk mencerdaskan masyarakat di tengah banyaknya berita-berita hoaks.

Korban termakan hoaks, termasuk berita-berita tentang Gibran banyak yang dianggap miring.

“Saya bukan pendukung dia (Gibran), tidak kenal dia sebelumnya, hanya tahu bahwa dia merupakan anak dari seorang Presiden. Oleh karena itu saya menulisnya menjadi seorang tokoh yang layak dibicarakan tapi bagian dari peristiwa budaya, bukan peristiwa politik,” ungkapnya.

Pendiri Pena Writing School ini dalam bukunya juga mengisahkan tentang pencalonan anak Jokowi dalam peritiwa budaya sebagai fenomena baru. Dalam salah satu sub judul buku ini tentang ‘Uwis Wayaye’ yang artinya kalau Gibran muncul mungkin sudah waktunya anak muda tampil di muka (sebagai calon).

“Tapi masalahnya kenapa harus anak muda yang merupakan anak dari Jokowi.

Apakah yang lain tidak ada yang lebih hebat dan mampu, hanya saja ada daya tarik dan data lebihnya, karena dia anak dari seorang Presiden,” kata Bahar.***

Tags: Ahmad BaharAnak JokowiBuku Gibran RakabumingGibran Rakabuming

Related Posts

Kepala Rupbasan Cirebon

Monev Kakanwil Jabar, Kepala Rupbasan Cirebon Siap Pertahankan WBK

2 Februari 2023
Polresta Cirebon

Cara Unik Polisi Cirebon Saat Amankan Anak Jalanan

2 Februari 2023
Jejak Peninggalan Roda Besi di Kota Angin Majalengka Ini Bakal Dipecantik

Jejak Peninggalan Roda Besi di Kota Angin Majalengka Ini Bakal Dipecantik

2 Februari 2023
Bejat, Siswi SMA Asal Plumbon Cirebon Diperkosa Pamannya Hingga Empat Kali

Bejat, Siswi SMA Asal Plumbon Cirebon Diperkosa Pamannya Hingga Empat Kali

2 Februari 2023
‘Overstay’, Imigrasi Cirebon Amankan WNA Asal Malaysia di Sumber

Polresta Cirebon: WNA Asal Malaysia yang Overstay Terbukti Konsumsi Sabu

2 Februari 2023
‘Overstay’, Imigrasi Cirebon Amankan WNA Asal Malaysia di Sumber

‘Overstay’, Imigrasi Cirebon Amankan WNA Asal Malaysia di Sumber

2 Februari 2023
  • Suami Istri Asal Pabuaran Luka Parah Ditusuk Perampok di Ciledug Cirebon

    Suami Istri Asal Pabuaran Luka Parah Ditusuk Perampok di Ciledug Cirebon

    185 shares
    Share 74 Tweet 46
  • Polsek Pabuaran Bekuk Satu Pelaku Penusukan di Ciledug Cirebon, Diduga Adik Korban

    57 shares
    Share 23 Tweet 14
  • Diduga Harta Warisan Jadi Motif Penusukan Sepasang Suami Istri di Ciledug Cirebon

    19 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Tak Butuh Waktu Lama Polisi Berhasil Ciduk Pelaku Penusukan di Ciledug

    13 shares
    Share 5 Tweet 3
  • 13 Rumah di Desa Jatiseeng Kidul Ciledug Terendam Banjir, Warga Desak Dibangun Tanggul

    10 shares
    Share 4 Tweet 3
ExtraBed.id
ExtraBed.id

Redaksi | Tentang Kami | Pedoman Media Siber

Partner

© 2020 ciayumajakuning.id - PT. Sonde Mitra Utama
No Result
View All Result
  • Umum
  • Seni & Budaya
  • Pariwisata
  • Kuliner
  • Ekbis
  • Teknologi
  • Lifestyle
  • Cek Fakta

© 2020 ciayumajakuning.id