Umum
HUT Ke 66 Kapolresta Cirebon Minta Satlantas Jadikan Momentum Peningkatan Diri
CIAYUMAJAKUNING.ID – Merayakan HUT Lalu Lintas ke 66 Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, berpesan pada momen HUT Polisi lalu lintas (Polantas) ini, dapat dijadikan momentum untuk refleksi diri dalam meningkatkan pengabdian kepada masyarakat yang berlangsung di Halaman Mapolresta Cirebon, Rabu (22/9/2021).
Arif menyampaikan, bahwa para bhayangkara yang bertugas di Satlantas Polresta Cirebon harus menjadikan momentum tersebut untuk meningkatkan kinerja semakin hari semakin baik.
Ia menegaskan, tidak semua personel Polri mendapat kesempatan berdinas di Satuan Lalu Lintas sehingga harus meningkatkan harus melaksanakan tugas sebaik-baiknya.
“Selagi mendapatkan amanah sebagai polantas mohon tugasnya dilaksanakan sebaik mungkin,” katanya.
Namun, menurut dia, tugas tersebut harus dilaksanakan secara humanis karena Polantas merupakan potret personel kepolisian di masyarakat.
Pasalnya, mereka kerap bersinggungan langsung dengan masyarakat bahkan di kala panas dan hujan demi terwujudnya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.
Ia mengatakan, keberadaan personel Satlantas Polresta Cirebon di jalanan juga sebagai wujud kehadiran negara di tengah masyarakat.
“Tetap gunakan pendekatan soft dan mengedepankan kepentingan masyarakat dalam setiap tugas yang diberikan pimpinan,” ujarnya.
Arif menyampaikan, Satlantas Polresta Cirebon juga harus selalu bersinergi dan berkoordinasi dengan stakeholder terkait dari mulai unsur TNI hingga pemerintah daerah.
Komunikasi dengan instansi lain harus dibangun untuk mengoptimalkan tugas dan fungsi Polantas dalam melayani masyarakat Kabupaten Cirebon.
Sebab, keberhasilan dalam melaksanakan tugas sangat dipengaruhi kerja sama, dari mulai antarpersonel Satlantas Polresta Cirebon hingga instansi terkait.
“Pelayanan masyarakat juga harus mengikuti perkembangan zaman, kalau tidak, nanti kita ketinggalan,” pungkasnya.
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Budaya11 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
-
Umum9 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
-
Umum12 bulan agoAgha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon
