Umum
Turun Gunung Perdana SBY Sambangi Cirebon

CIAYUMAJAKUNING.ID – Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) turun gunung pertama di masa kampanye bertemu kadernya di Kota Cirebon, Kamis (30/11/2023).
Dalam kunjungan kali ini, di4inya memberikan pengarahan dan pembekalan terhadap kader partai demokrat yang menjadi caleg di wilayah Ciayumajakuning.
“Hari ini saya pertama kali turun gunung di hari ketiga masa kampanye,” kata dia.
“Pemilu kali ini berbeda dengan pemilu sebelumnya. Makin ketat, makin keras dan persaingan makin sengit,” kata SBY sapaan akrabnya.
Diungkapkan SBY, partai Demokrat akan menjamin pemilu berlangsung aman dan damai. Selain itu dia juga meminta semua pihak menjaga marwah pesta demokrasi mulai dari negara, pemerintah, presiden maupun partai politik harus bertanggungjawab.
“Semua calon harus bertanggungjawab, boleh kompetisi keras, ketat dan seru tetapi jangan sampai tidak aman dan damai kasihan rakyat,” tegasnya.
Dirinya menegaskan, segala sesuatu ada batasnya terutama pemilu. Karena pemilu kali ini bukan merupakan hal yang pertama kali berlangsung di Indonesia.
“Pesta demokrasi Indonesia selalu mendapatkan apresiasi dunia berlangsung aman dan damai maka perlu dipertahankan,” ucapnya.
Diungkapkannya, semua pihak harus tetap pastikan pemilu ini berjalan sesuai amanah konstitusi yakni jujur, adil dan demokratis.
“Rakyat harus ikut menjaga dan mengawasi maka rakyat harus berdaulat kawal pemilu,” kata dia.
Netralitas TNI, Polri dan BIN harus tetap dilakukan, karena secara konstitusi mereka merupakan institusi negara yang harus menjaga bentuk netralitas dalam pemilu.
“Sampai kapan pun saya selalu menyerukan negara harus netral termasuk TNI, Polri, BIN dan abdi negara lainnya karena mereka milik negara yang dimiliki oleh rakyat,” ujarnya.
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Umum2 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Umum4 minggu ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Lifestyle3 minggu ago
Majalengka Gelar Program Makan Bergizi Gratis Perdana di Empat Sekolah
- Budaya2 bulan ago
Tiga Bangunan Bersejarah di Indramayu Bakal Ditetapkan Obyek Cagar Budaya