spot_img
Senin, Maret 2, 2026
More

    Melalui Program Kube Siska Karina Berharap Bisa Entaskan Kemiskinan Kabupaten Cirebon

    CIAYUMAJAKUNING.ID – Melalui program Kelompok Usaha Bersama (Kube), sebanyak 20 ekor kambing disalurkan kepada kelompok tani di Desa Cirebon Girang, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon.

    Sekretaris Komisi IV DPRD Kabupaten Cirebon, Siska Karina yang hadir secara langsung pada acara penyerahan tersebut mengatakan, dengan program semacam ini dapat membantu perekonomian masyarakat desa.

    “Program ini bisa mendongkrak perekonomian masyarakat dengan cara yang produktif,” ucapnya, Kamis (17/11/2022).

    Selain itu, sambung dia, diharapkan dengan program Kube ini mampu mengentaskan angka kemiskinan masyarakat menuju masyarakat yang sejahtera.

    “Dengan cara seperti ini juga masyarakat diharapkan mampu mengembangkan perekonomiannya melalui kegiatan beternak hewan. Maka tingkat kemiskinan di wilayah Kabupaten Cirebon dapat terurai secara perlahan,” paparnya.

    Sebelumnya juga, orang-orang yang tergabung didalam kelompok penerima ini telah diberikan pembekalan agar dapat mengembangkan hasil ternaknya.

    “Semoga program ini mampu menjadi contoh bagi desa-desa di sekitar Kecamatan Talun maupun desa di Kecamatan lainnya,” pungkasnya. ***

    Berita Lainnya

    spot_img

    Related Stories