Connect with us

Kuliner

Tiga Fakta Menarik Konsumsi Udang Bisa Bikin Awet Muda

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.ID – Sejak masa kepemimpinan Pangeran Cakrabuana alias Raden Walangsungsang, Cirebon memang di kenal sebagai penghasil udang.

Oleh penduduk setempat, udang hasil tangkapan kemudian di olah menjadi berbagai makanan termasuk terasi dan petis yang di sukai banyak orang.

Tak ayal, hal itu menjadikan makan  yang berasala dari laut itu sebagai salah satu ciri khas Cirebon dan banyak di jadikan oleh-oleh bagi pengunjung.

Data tahun 2020, Kabupaten Cirebon menjadi daerah penghasil udang terbesar urutan pertama di Jawa Barat dengan produksi sebesar 5.806 ton

Selain kaya akan nutrisi dan bermanfaat bagi kesehatan, mengkonsumsi udang juga dapat membantu Anda terlihat lebih awet muda loh!

Advertisement

Melnasir dari Aruna Rabu (22/02), berikut fakta-fakta udang yang dapat membuat Anda awet muda.

 

1. Udang yang masih segar kaya akan astaxanthin

Kandungan nutrisi yang baik dan masih terjaga hanya bisa di dapat dari udang yang masih segar.

Kandungan antioksidan terutama astaxanthin yang terdapat dalam udang dapat membuat kulit Anda terhindar dari efek negatif paparan sinar matahari dan debu.

Advertisement

 

2. Baik untuk tulang dan akar rambut

Kandungan kalsium, fosfor dan magnesium dalam udang sangat baik untuk mempertahankan kepadatan tulang sehingga menjauhkan Anda dari risiko terkena osteoporosis.

 

3. Terasi udang mengandung nutrisi yang baik untuk pembuluh darah

Advertisement

Produk olahan udang seperti terasi juga mengandung nutrisi yang tak kalah baiknya.

Pasalnya, proses fermentasi yang terjadi saat pembuatan terasi udang akan menghasilkan enzim fibrinolitik. ***

Continue Reading

Yang Lagi Trend