Ekbis
Kementan RI Monitoring Luas Tambah Tanam di Pasawahan Kuningan

CIAYUMAJAKUNING.ID – Kementerian Pertanian (Kementan) RI melakukan monitoring dan evaluasi Luas Tambah Tanam (LTT) bersama kelompok petani Mekarsari di area persawahan di Desa Pasawahan, Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Kuningan, Minggu (12/05).
Pj Bupati Kuningan R Iip Hidajat berharap kunjungan ini kian menguatkan Kuningan sebagai salah satu lumbung padi-nya wilayah Ciayumajakuning.
“Apa yang di lakukan dengan berdiskusi, memberikan saran dan bantuan kepada petani semoga menjadikan pertanian di Kuningan kian baik.” ucapnya.
Sementara itu, Dirjen Tanaman Pangan Kementan RI Suwandi menyebutkan ia mengaku sebelumnya telah mendalami data-data terkait potensi pertanian Kuningan.
Ia juga merasa kagum dengan daerah pertanian sekitar pasawahan.
“Fisiknya dan agribisnis bagus, bentuknya terasering, alhamdulilah potensi air terus ada karena sumbernya dari Gunung Ciremai,” terang Suwandi.
Ia menambahkan di Pasawahan, dalam setahun bisa sampai tiga kali panen padi karena kondisi, infrastruktur dan SDA-nya bagus.
“Tinggal perbaiki mekanisme yang terletak pada pengendalian hama penyakit,” kata Suwandi.
Ia pun lalu mengimbau untuk terus menggunakan pupuk organis, pupuk berjenis pestisida hayati yang ramah lingkungan.
Suwandi berharap para petani selalu di dampingi para penyuluh, babinsa, babinkamtimbas dan dinas terkait untuk terus melakukan upaya perluasan tanam.
“Terus gunakan pupuk organik dan pantau ketersediaan air,” imbuhnya. ***
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Umum3 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum4 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Budaya4 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia