Ekbis
Upaya Pemkab Indramayu Ubah Lahan Tadah Hujan di Kroya Jadi Sawah Irigasi
CIAYUMAJAKUNING.ID – Panen padi perdana di lahan tadah hujan Desa Sukaslamet, Kecamatan Kroya di hadiri oleh Wakil Bupati Indramayu Syaefudin sebagai wujud dukungan terhadap ketahanan pangan di Kabupaten Indramayu, Rabu (12/03).
Wabup Syaefudin mengapresiasi kerja keras para petani dalam mengelola lahan tadah meskipun menghadapi tantangan cuaca yang tidak menentu.
“Panen ini menunjukkan bahwa dengan tekad dan inovasi dalam bertani, kita mampu mengatasi kendala iklim,” ujarnya.
Pihaknya pun berjanji akan terus mendampingi dan mendukung para petani melalui berbagai program pertanian yang berkelanjutan.
Syaefudin menerangkan pihaknya telah melakukan koordinasi dengan pemerintah pusat jika sawah tadah hujan di Kroya bisa di jadikan sawah irigasi.
Ia pun berkesempatan mensosialisasikan program percepatan asuransi gagal panen bagi para petani yang berada di daerah rawan gagal panen.
Sementara itu Plt. Kepala DKPP Indramayu Mohammad Iqbal menerangkan panen kali ini merupakan hasil tanam pada bulan Desember 2024 lalu.
“Apa yang menjadi kebutuhan para petani di lahan tadah hujan ini kita coba terus wujudkan terutama menjadi sawah irigasi,” katanya. ***
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
Ekbis4 minggu agoRise & Run Jakarta 2025: Run the City – Feel the Pulse
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Ekbis2 minggu agoKAI Logistik Dukung Peningkatan Keselamatan Jalur KA melalui Pengiriman Rel R.54 Seberat 380 Ton
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Ekbis2 minggu agoADVAN Pecahkan Rekor MURI, Tampilkan Studio Bergerak di Super Brand Day TikTok Shop
