Umum
Dinkes Kabupaten Cirebon Inginkan Hotel Bagi Nakes Isolasi Mandiri
CIREBON, CIAYUMAJAKUNING.ID – Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cirebon, Enny Suhaeni inginkan fasilitas hotel bagi Tenaga Kesehatan (Nakes) untuk lakukan isolasi mandiri bilamana terpapar Covid-19.
Masih kata Enny, Dinkes ingin agar Pemda menyiapkan satu hotel yang harganya terjangkau namun strategis untuk dimanfaatkan oleh Nakes yang harus melakukan isolasi.
“Karena ada Nakes yang kadang terpapar dari masyarakat atau pasien dan akhirnya harus isolasi mandiri. Sementara kalau isolasi dirumah itu kan ada keluarga, anak istri atau suami,” ucap Enny, Kamis (17/9/2020).
Selain itu, lanjut Enny, Dinkes juga membutuhkan kendaraan yang lebih besar untuk merujuk pasien Covid-19 yang bisa memuat 5 sampai 10 orang untuk satu kali rujukan. Enny menyebut, ambulan yang ada saat ini dinilai terlalu kecil, terlebih dengan intensitas rujukan yang cukup tinggi.
“Kita juga akan ajukan obat-obatan, seperti vitamin D, vitamin E, obat anti virus dan anti biotik,” papar Enny.
Sedangkan untuk kebutuhan lainnya, Enny menyebut masih membutuhkan anggaran untuk pengadaan disinfektan. Karena sebelumnya, anggaran untuk pengadaan disinfektan sudah habis. Saat ini, Dinkes membutuhkan disinfektan untuk melakukan penyemprotan disejumlah perkantoran di lingkungan Pemkab Cirebon.
“Minta ditambah, karena perkantoran yang dulu sudah disemprot, sekarang disemprot lagi. Untuk yang lainnya, seperti pengadaan VTM aman karena kita dibantu oleh provinsi,” jelas Enny.
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- Umum1 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Budaya1 bulan ago
Tiga Bangunan Bersejarah di Indramayu Bakal Ditetapkan Obyek Cagar Budaya
- Budaya2 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum1 bulan ago
Banyak Buruh Pabrik di Majalengka yang Hanya Tempuh Pendidikan Hingga SMP