Umum
Pelecehan Seksual Anggota DPRD, Pemkab Cirebon Koordinasi dengan Pemkot
CIAYUMAJAKUNING.ID – Kepala DPPKBP3A Kabupaten Cirebon Eni Suhaeni mengaku pihaknya telah menerima laporan terkait kasus dugaan pelecehan seksual yang melibatkan anggota DPRD Kabupaten Cirebon berinisial MJ dari Fraksi Partai Demokrat.
DPPKBP3A Kabupaten Cirebon telah menerima laporan dari korban berinisial I yang kini berada di tempat yang aman.
Eni mengatakan P2TP2A (Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) segera merespons laporan ini.
“Untuk memberikan layanan yang di butuhkan,” ungkapnya, Minggu (08/12) malam.
Tahap awal penanganan adalah melakukan asesmen guna mengidentifikasi data pribadi korban dan masalah yang di hadapi.
Menurut Eni meskipun kasus ini sudah mencuat di media sosial, pihaknya tetap melakukan asesmen mendalam.
“Guna memastikan langkah pendampingan yang tepat,” jelasnya.
Pihaknya pun, sambung Eni, telah menawarkan berbagai layanan.
Mulai dari pendampingan laporan ke pihak kepolisian, visum dan pemeriksaan kesehatan hingga bantuan psikolog serta pengacara.
Jika korban memerlukan pendampingan psikologis atau hukum, DPPKBP3A Kabupaten Cirebon pun sudah menyiapkan tenaga ahli yang berkompeten.
Pihaknya juga berkomitmen untuk memberikan pelatihan yang mendukung pemberdayaan korban di masa depan jika di perlukan.
“Kami ingin korban tetap berdaya. Jika korban membutuhkan pelatihan keterampilan tertentu, kami akan memfasilitasinya,” ucap Eni.
Meskipun kejadian tindak pelecehan terjadi di wilayah Kabupaten Cirebon, namun korban tercatat sebagai warga Kota Cirebon.
Untuk itu DPPKBP3A Kabupaten Cirebon Cirebon akan berkoordinasi dengan pihak terkait di Pemkot Cirebon.
“Kami terus memantau perkembangan kasus ini melalui koordinasi lintas instansi,” terangnya.
Saat ini kondisi psikologis korban masih terganggu akibat perlakuan tindak pelecehan.
“Semoga berjalan lancar dan korban mendapatkan keadilan serta pemulihan yang maksimal,” pungkas Eni. ***
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Umum1 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Budaya1 bulan ago
Tiga Bangunan Bersejarah di Indramayu Bakal Ditetapkan Obyek Cagar Budaya
- Budaya2 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum1 bulan ago
Banyak Buruh Pabrik di Majalengka yang Hanya Tempuh Pendidikan Hingga SMP