Umum
Jembatan Runtuh, Masyarakat Harus Memutar Lebih Jauh
																								
												
												
											CIREBON, – Setelah kemarin di guyur hujan dengan intensitas yang cukup tinggi, membuat satu jembatan di Kampung Sumur Wuni RT 02 RW 07 Kelurahan Argasunya Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon rubuh diterjang derasnya aliran sungai kalijaga.
Salah satu warga yang ditemui dilokasi rubuhnya jembatan, Solihin (45) mengatakan bila rubuhnya jembatan terjadi pada Jum’at malam pukul 20.30. Saat rubuhnya jembatan membuat dirinya panik karena getaran saat rubuhnya jembatan sangat terasa, karena kediaman Solihin persis disamping jembatan tersebut.
“Saya kira ada gempa sampe saya keluar rumah, gak taunya jembatan yang ada disamping rumah saya rubuh. Kejadiannya sekitar jam setengah sembilan malam,” jelas dia, Sabtu (8/2/2020).
Pelebaran jembatan dijelaskannya baru dilakukan sejak tahun lalu dan sebelumnya menurut keterangannya jembatan tersebut sudah mengalami keretakan namun tidak cepat untuk diperbaiki oleh pemerintah.
“Padahal sebelumnya sudah ada yang retak di bagian jembatan ini, keretakan itu juga sudah dikontrol sama pemerintah tapi gak cepat untuk diperbaikan,”ungkapnya.
Dijelaskannya,keretakan sebelumnya pun disebabkan oleh hantaman kencang dari derasnya arus sungai dengan ketinggian yang cukup tinggi.
“Retaknya jembatan disebabkan sama derasnya arus sungai, dan kemarin arus sungai lebih besar dari sebelumnya jadi jembatan udah kuat lagi nahan arus yang kuat itu,” bebernya.
Dengan putusnya jembatan ini, mengharuskan masyarakat memutar cukup jauh melalui satu jembatan lainnya. Dirinya berharap agar pemerintah untuk dapat segera memperbaiki jembatan. Pasalnya jembatan tersebut menjadi andalan masyarakat dalam menjalankan aktifitas kesehariannya.
														- 
																	
										
																			Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
 - 
																	
										
																			Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
 - 
																	
										
																			legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
 - 
																	
										
																			Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
 - 
																	
										
																			Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
 - 
																	
										
																			Budaya11 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
 - 
																	
										
																			Umum10 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
 - 
																	
										
																			Umum1 tahun agoAgha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon
 
