Umum
Hadiri Upacara Peringatan HUT RI ke-77, Presiden Jokowi Pilih Kenakan Baju Adat Buton

CIAYUMAJAKUNING.ID – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) yang dikenal memiliki tradisi mengenakan pakaian daerah pada setiap peringatan Hari Kemerdekaan, kali ini ia mengenakan baju adat Dolomani dari Buton, Sulawesi Tenggara pada Upacara Peringatan HUT RI ke-77.
“Ini baju dari Buton, Sulawesi Tenggara. Maknanya dicari ke Buton,” singkat Presiden Jokowi di Istana Merdeka Jakarta, Rabu (17/08).
Ditemani Menteri Sekretariat Negara Pratikno dan sejumlah ajudan yang juga mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah, Presiden Jokowi muncul dengan mengenakan jubah panjang warna merah dengan ornamen putih di sepanjang pinggirannya.
Di dalam jubah, Presiden mengenakan kemeja putih gading berhias payet yang harmonis dengan ornamen jubah.
Tidak ketinggalan tutup kepala bundar dengan ornamen putih dan sarung berwarna cokelat dan putih lengkap dengan mengenakan celana merah dengan ornamen putih senada.

Presiden Jokowi beserta istri dan kedua cucunya, Sedah Mirah dan Panembahan Al Nahyan. (Presiden Joko Widodo)
Upacara Peringatan HUT RI ke-77 diawali dengan kedatangan Presiden Jokowi beserta Ibu Iriana dan Wakil Presiden RI yang didampingi Ibu Wury Ma’ruf Amin.
Kedatangan mereka disambut dengan tembakan meriam 17 kali, sirene, beduk di masjid-masjid serta lonceng di gereja-gereja yang dibunyikan selama 1 menit.
Dilanjutkan Pembacaan Naskah Proklamasi oleh Ketua DPD RI La Nyalla Mataliti, mengheningkan cipta dipimpin oleh Inspektur Upacara Presiden Jokowi dan Pembacaan Doa oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Paskibraka selanjutnya mengibarkan Bendera Negara Sang Merah Putih, dilanjutkan dengan “Flypast” pesawat tempur dan helikopter TNI AU.
Acara dilanjutkan dengan persembahan lagu-lagu oleh Paduan Suara dan Orkestra Gita Bahana Nusantara yang menyanyikan “Hari Merdeka“, medley lagu daerah, “Syukur“, “Ojo Dibandingke” dan “Joko Tingkir” oleh Farel Prayoga. ***
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Umum2 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Umum3 minggu ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Lifestyle3 minggu ago
Majalengka Gelar Program Makan Bergizi Gratis Perdana di Empat Sekolah
- Budaya2 bulan ago
Tiga Bangunan Bersejarah di Indramayu Bakal Ditetapkan Obyek Cagar Budaya